Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из овощей, Все рецепты, Постные блюда, Салаты и закуски

Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

перец

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

перец

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

перец

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

перец

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

перец

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

перец

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

сок

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

перец

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

перец

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

перец

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

жареный болгарский перец

Приятного аппетита!

жареный болгарский перец

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

салат из печёного перца

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Жареный болгарский перец

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

  1. Марина

    Спасибо большое за подробный рецепт. Благодаря Вам, при жарке избежала массу неприятностей.

  2. Мэрием

    Жареные перцы в детстве были любимым блюдом нашей семьи. Их готовила бабушка, а потом научила маму.
    Я всегда думала, что это белорусское блюдо, т.к. бабушка родом из Белоруссии.
    Прожив пол жизни в Казахстане, а потом в Сибири, я многим рассказывала про это блюдо, но никто подобного не ел и очень удивлялся.
    Есть только одно отличие. Мы точно также жарим перцы, выкладываем на тарелку, а потом каждый себе в тарелку кладет сметану, присыпает солью и, взяв за хвостик, макает в сметану перчик и ест. Если перец молодой, то едим даже с семенами. Лучше, когда они горячие.
    Безумно вкусно!
    Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за идею!

    • Мэрием, и Вам большое спасибо за комментарий. Перчики действительно очень вкусные. Думаю, что со сметаной будет вкусно, обязательно попробую. :)

  3. Nata

    Здорово Вы описали правила безопасности! Мне раскаленное масло попаало в глаз ,во время жарки курицы стрельнуло.После этого я шарахалась раскаленного масла и жарки.мне было 14 лет,моя мама поставила жариься курицу и не протерла ее,а меня попросила последить за ней и ушла.

  4. Елена

    Спасибо за этот рецепт. Ела жареные перцы с детства. Правда кроме самих перцев бабушка делала еще подливку из лука и помидор. Когда снимешь готовые перцы со сковородки в том же масле надо потушить крупно нарезанный лук и помидор, лук не дожаривать, тогда он вкуснее. А потом выложить перцы по кругу в глубокую миску и в середину, так чтобы окунулись хвостики перцев залить этой подливкой и дать остыть. Вкуснотень неописуемая))

    • Елена, и Вас благодарю за то, что поделились впечатлениями и рецептом соуса :) Надо попробовать, думаю, будет вкусно!

  5. Тамара Васильевна Родыгина

    Ваш рецепт подробный и понятный. Делала сегодня по другому, но Ваш рецепт мне понравился больше. Проверю и его. Спасибо.

  6. Сергей

    Спасибо за рецепт. Я никогда не жарил перец, поэтому не очень понятно, 2-3 минуты наверное с каждой стороны? И сколько сторон лучше пожарить — две, три или четыре? У меня с первой попытки по три минуты с двух сторон шкурка слезает плохо очень, может есть специальная техника очистки перца?
    И соку внутри почти нет. Спас помидор с луком. Получилось неплохо. Первый блин :))

  7. Сергей

    Да, ещё скажите пожалуйста, перец должен быть обязательно зелёный? Если он уже желтоватый или красного цвета? Может поэтому он не очень сочный?

    • На здоровье, Сергей! 2-3 минуты с каждой стороны, но это условно, главное, хорошо обжарить перец со всех сторон до зарумянивания. Чем больше поверхность перца обжарена, тем лучше снимается плёнка.
      После обжарки перец должен остыть в закрытой посуде (в рецепте всё написано) тогда он будет легко чиститься. Обычно по этому рецепту я готовлю зелёный перец, но думаю, что можно любой.

  8. Сергей

    Спасибо. Непочищенный тоже хороший. Буду пытаться жарить со всех сторон. Опыта не хватает.

Добавить комментарий

Страница опубликована: 15.08.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

103 запросов за 0,446 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]