FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Чем отличается бургер от обычного бутерброда? Правильно, красивой круглой булочкой. А чем отличается бургер, приготовленный дома, от купленного в ресторане быстрого питания? Правильно, сочной домашней котлеткой из натурального мяса. Вот с неё мы и начнём этот творческий процесс.

Вам понадобится:

  • мясо — 500 гр ( из этого количества получается 4 котлеты)
  • вода — 50 — 100 мл
  • репчатый лук — 1шт
  • синий сладкий лук — 1 шт
  • болгарский перец — половинка
  •  сыр для бутербродов -1 упаковка
  • майонез — 6 — 8 ст.л.
  • листья любого зелёного салата
  • маринованный огурец — 2 шт
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло для фарша — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • большие булочки для бургеров — 4 шт

Пошаговый фото — рецепт:

В ресторанах быстрого питания котлеты для бургеров состоят лишь из 70 — 80% мяса, остальное жир и специи. В домашнюю котлетку мы положим 100% говядины. Можно взять любое другое мясо или куриное филе.

DSC_0135

Мясо измельчите с помощью мясорубки. Понадобится 400 гр фарша.

DSC_0004

Приготовьте гарнир: вымойте и высушите листья салата, сладкий лук нарежьте тонкими кольцами, маринованные огурцы — тонкими ломтиками.

DSC_0045

Измельчите лук и болгарский перец. Надо резать ножом, а не мясорубкой. Это придаст котлетам сочность, а кусочки перца будут приятно похрустывать. Добавьте в фарш овощи, соль, перец, воду и растительное масло.

DSC_0018

Фарш надо тщательно перемешать до однородной массы. При необходимости добавьте ещё воды.

DSC_0020

Сформируйте круглые котлеты высотой 1 см и диаметром равным размеру булочки.

DSC_0030

Обжарьте котлеты с двух сторон.

DSC_0035

Булочки разрежьте пополам, подогрейте на сухой сковороде или в тостере.

булочка для гамбургера

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

гамбургер

Сверху положите обжаренную котлету, а на неё ломтики огурца и кольца лука.

DSC_0065

Осталось положить листья салата, пару ломтиков сыра и накрыть эту пирамиду верхушкой булочки, которую надо предварительно смазать майонезом для прочности конструкции. Вот какой красавец получился с сочной домашней котлеткой внутри!

DSC_0069

Приятного аппетита!

гамбургер

Осталась у меня одна булочка,не хватило для неё котлетки. И вот, что я придумала — Бургер с яйцом

Гамбургер с яйцом

Отличная идея для вегетарианцев и постящихся — Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Бургер с говядиной. Краткий рецепт. Гамбургер

Вам понадобится:

  • мясо — 500 гр ( из этого количества получается 4 котлеты)
  • вода — 50 — 100 мл
  • репчатый лук — 1шт
  • синий сладкий лук — 1 шт
  • болгарский перец — половинка
  • ломтевой сыр -1 упаковка
  • майонез — 8 столовые ложки
  • листья любого зелёного салата
  • маринованный огурец — 2 шт
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло для фарша — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • большие булочки для бургеров — 4шт

Приготовьте гарнир. Вымойте и высушите листья салата. Сладкий лук нарежьте тонкими кольцами, маринованные огурцы — тонкими ломтиками. Измельчите лук и болгарский перец. Добавьте в фарш овощи, соль, перец, воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Сформируйте круглые котлеты высотой 1 см и диаметром равным размеру булочки, и обжарьте их с двух сторон. Булочки разрежьте пополам, подогрейте их на сухой сковороде или в тостере. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите обжаренную котлету, а на неё ломтики огурца и кольца лука. Положите листья салата, пару ломтиков сыра и накройте эту пирамиду верхушкой булочки, которую предварительно смажьте майонезом для прочности конструкции.