Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Первые блюда, Супы-пюре

Cуп-пюре из брокколи

суп из брокколи
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Брокколи — это капуста, по виду она похожа на цветную капусту, только насыщенного зелёного цвета. Её полезные свойства  разрекламированы во всех источниках информации: и катаракту она лечит, и атеросклероз, и лишние эстрогены уничтожает, и даже обладает противоопухолевыми свойствами. Ну, а я смотрю на этот изумрудный овощ глазами психолога и немножко художника и понимаю, что этой яркой зелёной краски зимой нам не хватает, поэтому будем готовить брокколи, а суп из неё действительно вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении.

Другие рецепты с брокколи:

Киш с луком, брокколи и фетой
Сырный суп с брокколи и зелёным горошком

Вам понадобится:

  • брокколи (свежая или замороженная)  400 гр
  • картофель  2 шт
  • лук  1 шт
  • сливки 20%  1 стакан
  • мука  1 ст.л.
  • сыр Пармезан 3-5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло  3-4 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте картофель кубиками.

картофель

Погрузите картофель в кипящую воду (1 литр), доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 10 минут.

суп из брокколи

Пока картофель варится, разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук.

суп из брокколи

Когда лук подрумянится, добавьте к нему 1 столовую ложку муки, размешайте и выключите огонь.

мука

Я использовала замороженную брокколи, она уже разобрана на соцветия. Если Вы будете использовать свежую капусту, то разрежьте её на мелкие части.

суп из брокколи

Положите брокколи в кастрюлю, где варится картофель, дождитесь, когда вода вновь закипит и выньте одно соцветие капусты — им Вы украсите блюдо при подаче на стол.

суп из брокколи

Варите брокколи вместе с картофелем на маленьком огне 10-15 минут, а тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.

сыр

 

Когда брокколи сварится, добавьте в кастрюлю пассерованный лук с мукой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

суп из брокколи

Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

суп из брокколи

суп из брокколи

Когда масса станет однородной, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте стакан сливок и доведите до кипения.

суп из брокколи

Добавьте натёртый сыр, мешайте, пока сыр растворится. Попробуйте и, если нужно, подсолите, добавьте перец. Если суп покажется Вам слишком густым, можно разбавить его кипятком.

суп из брокколи

Суп-пюре из брокколи готов. При подаче положите в тарелку натёртый сыр и несколько соцветий отваренной брокколи, которую Вы отложили в начале приготовления. Я добавила ещё несколько листочков кресс-салата — для гармонии восприятия.

суп из брокколи

Все оттенки зелёного в одной тарелке! Нежный, ароматный и очень вкусный суп! Приятного аппетита!

суп из брокколи

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи. Краткий рецепт.

суп из брокколи

Вам понадобится:

  • брокколи (свежая или замороженная)  400 гр
  • картофель  2 шт
  • лук  1 шт
  • сливки 20%  1 стакан
  • мука  1 ст.л.
  • сыр Пармезан 3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло  3-4 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый

Погрузите нарезанный кубиками  картофель в кипящую воду (1 литр), доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 10 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавьте к нему 1 столовую ложку муки, размешайте и выключите огонь.
Положите брокколи, разрезанную на соцветия в кастрюлю, где варится картофель, дождитесь, когда вода вновь закипит и выньте одно соцветие капусты — им Вы украсите блюдо при подаче на стол. Варите брокколи вместе с картофелем на маленьком огне 10-15 минут, а тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда брокколи сварится, добавьте в кастрюлю пассерованный лук с мукой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте стакан сливок и доведите до кипения.
Добавьте натёртый сыр, мешайте, пока сыр растворится. Попробуйте и, если нужно, подсолите,  добавьте перецПри подаче положите в тарелку натёртый сыр и несколько соцветий отваренной брокколи.

  1. Татьяна

    Суп, действительно, очень нежный и вкусный. Единственное, сыра «Пармезан» в закромах не оказалось и я добавила обычный твердый российский сыр. Расплавился отлично. И, конечно же, пришлось готовить Ваши знатные чесночные сухарики. Мои теперь без них никак. Так здорово, что есть Ваш сайт, где можно найти рецепт на каждый день. И радовать семью оригинальными вкуснотищами. Спасибо!

  2. Рита

    Очень нравится ваш сайт. Он такой домашний-домашний))) И очень удобный. Спасибо)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 24.02.2013
Яндекс.Метрика