FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья. Этот замечательный овощ может  похвастаться огромным количеством своих полезных свойств. Благодаря низкому содержанию клетчатки, кабачки являются диетическим продуктом, и в то же время они активно очищают организм, потому что содержат много пектинов.  Это блюдо для тех, кто хочет приготовить кабачки просто и вкусно, без майонеза и других жирных приправ.

Вам понадобится:

  • молодые кабачки 3 шт
  • лук  2 шт
  • морковь  1 шт
  • рис  1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите рис. Залейте его двумя стаканами кипятка, помешивая доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне без крышки до тех пор, пока испарится вода.

рис

Накройте рис крышкой и порежьте кабачки ломтиками шириной 0,5 см.

кабачки с рисом

Обваляйте каждый ломтик в муке. Эта процедура сохранит сок внутри кабачков.

кабачки с рисом

Обжарьте кабачки в растительном масле с двух сторон.

кабачки с рисом

Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

кабачки с рисом

Нарежьте лук и морковь соломкой.

кабачки с рисом

Пассеруйте лук и морковь в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Посолите и выдавите чеснок.

кабачки с рисом

Разделите пассерованные овощи на две части и одну смешайте с рисом.

кабачки с рисом

Выложите рис, смешанный с пассеровкой в жаропрочную форму, пригодную для микроволновой печи.

кабачки с рисом

Сверху уложите обжаренные кабачки. Посолите и поперчите. Можно добавить сухую приправу.

кабачки с рисом

Оставшиеся морковь с луком разложите равномерно поверх кабачков.

кабачки с рисом

Всю эту необыкновенную красоту накройте тарелкой и отправьте в микроволновую печь на 15 минут при мощности 500, чтобы все компоненты блюда прогрелись. Можно прогреть и в духовке при t 180 градусов.

кабачки с рисом

Кабачки с рисом готовы. Это очень сочное, вкусное и сытное блюдо.

кабачки с рисом

Приятного аппетита!

кабачки с рисом

Кабачки с рисом. Краткий рецепт.кабачки с рисом

Вам понадобится:

  • молодые кабачки 3 шт
  • лук  2 шт
  • морковь  1 шт
  • рис  1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Отварите рис. Порежьте кабачки ломтиками шириной 0,5 см, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Морковь и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в растительном масле до мягкости, посолите и выдавите чеснок.
Половину пассерованных овощей смешайте с рисом и выложите в жаропрочную форму. Сверху уложите обжаренные кабачки, посолите их и поперчите. Выложите на кабачки вторую часть пассерованных моркови и лука. Накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи 15 минут при мощности 500.