FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Блюдо, приготовленное  «по-деревенски», у меня всегда вызывает положительные эмоции, потому что  «по-деревенски» значит просто и вкусно. Ещё я люблю эту жаренную картошечку за то, что она практически не содержит жира и в то же время обладает румяной и хрустящей корочкой. Читайте дальше и Вы узнаете почему.

Вам понадобится:

  • картофель
  • растительное масло для жарки
  • соль

Секрет маленького содержания жира в этом блюде — предварительное отваривание картофеля в кожуре, или, как говорят в России, «в мундире». Содержащийся в картофеле крахмал при варке закупоривает все поры и, оказавшись на сковороде, этот овощ уже не впитывает масло, а лишь покрывается хрустящей корочкой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 30 мин. После чего воду слейте и дайте картошке остыть.

картофель по-деревенски

Очистите картофель от кожуры.

картофель по-деревенски

Нарежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Вот такими ломтиками.

картофель по-деревенски

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картошку с  одной стороны.

картофель по-деревенски

Переверните на другую сторону (удобно переворачивать двумя вилками) и пусть хорошо зарумянится.

картофель по-деревенски

Как Вы понимаете, у картошки, порезанной на такие дольки есть ещё третья сторона, но её обжаривать не надо, чтобы не засушить любимый овощ. Когда картошечка подрумянится, выложите её на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

картофель по-деревенски

Вот и всё! Картофель по-деревенски готов!

картофель по-деревенски

Посыпьте его солью и кушайте со всем, что Ваша душа пожелает.

картофель по-деревенски

Я сделала на скорую руку лёгкий салат: порвала руками зелёные листья салата Романо, порезала красный (синий) лук, выдавила сок из лимона и полила оливковым маслом.
Приятного аппетита!

картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски. Краткий рецепт.

картофель по-деревенски

Вам понадобится:

  • картофель
  • растительное масло для жарки
  • соль

Отварите картофель в кожуре и остудите. Очистите и нарежьте вдоль на 4 части. Обжарьте картофель в горячем растительном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Посолите.