FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Не знаю к какой категории отнести это блюдо. Вроде бы не напиток, не салат, не смузи. Десерт? Скорее завтрак. В основе его обычный дежурный кефир и немного маминой фантазии. Предложите такое чудо Вашим детям и порадуйтесь вместе с ними. А если у Вас ещё нет детей, побалуйте себя, ведь приготовить это блюдо так просто.

Вам понадобится:

  • кефир  1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • киви 2 шт
  • отруби 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Самое трудное в приготовлении этого завтрака — почистить и порезать киви. Ну, уж не поленитесь, порежьте на мелкие кубики. 3 дольки киви оставьте для украшения.

киви

Положите кубики киви на дно бокала (объем 350 мл).

завтрак

Сверху налейте немного кефира. Я люблю густой кефир или мацони, поэтому накладываю его ложкой. Посыпьте кефир сахаром.

кефир

Теперь добавьте отруби, которые можно купить сейчас в любом супермаркете или аптеке.

отруби

Я добавила сухую пророщенную пшеницу с клюквой. По виду она напоминает отруби, но нежнее на вкус.

Зародыши пшеницы

Повторите процесс сначала, чередуя слои. Верхний слой — кефир, сахар и отруби.

кефир, киви,отруби

Украсьте дольками киви верхушку бокала и наслаждайтесь здоровьем!

кефир, киви,отруби

Вот как просто и какая красота! А главное — радость и здоровье близким!

кефир, киви,отруби

О пользе кисломолочных продуктов знают все, поэтому немного информации о киви. Этот пушистый фрукт богат аскорбиновой кислотой , каротином , витаминами группы В, а также D и Е. В плодах киви содержится фолиевая кислота, которая необходима женщинам во время беременности.  Наряду с витаминами настоящей «копилкой здоровья» каждый плод делают микроэлементы – магний, калий, железо, натрий, фосфор, которые содержатся в киви в огромных количествах. Киви незаменим, как источник различных органических кислот и бета-каротина.

Кефир и киви — полезный завтрак. Краткий рецепт.

кефир, киви,отруби

Вам понадобится:

  • кефир  1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • киви 2 шт
  • отруби 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Почистите и нарежьте киви на мелкие кубики. Положите киви на дно бокала. Сверху кефир, сахар и отруби. Повторите укладку ингредиентов слоями, пока бокал не наполнится до верху. Украсьте верх бокала дольками киви.