FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Куриная печень — сытный, недорогой и питательный продукт — настоящий кладезь необходимых для нормальной жизнедеятельности организма натуральных кислот, в том числе  фолиевой кислоты, особенно необходимой маленьким детям и беременным женщинам. Включение в рацион питания куриной печени обеспечит организм поливитаминным составом, схожим со специальными витаминными комплексами, продающимися в аптеках. Очень ценна куриная печень в питании людей с низким уровнем гемоглобина. Приготовить куриную печень  достаточно просто. Для детей её надо отварить в течении 10-15 минут, а для взрослых проще всего пожарить с луком и специями.

Вам понадобится:

  • куриная печень  0,5 кг
  • лук  2-4 шт
  • молотый тмин  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с луком:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень.

помытая печень

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

разрезанная печень

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

лук

Обжарьте лук до прозрачности в течении 10 минут.

лук

Добавьте подготовленную печень и жарьте вместе с луком 10 минут. Помешивайте.

лук и печень

Когда печень изменит цвет, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Я добавила молотый тмин. Жарьте печень ещё 5-10 минут, помешивайте.

жареная печень

Печень очень быстро готовится — 15-20 минут вполне достаточно. Приятного аппетита!

куриная печень

Несмотря на большую пищевую ценность, куриную печень любят не все. Попробуйте приготовить из куриной печени вкуснейший паштет в микроволновой печи → Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Очень вкусное и необычное блюдо → Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с луком. Краткий рецепт.

куриная печень

Вам понадобится:

  • куриная печень  0,5 кг
  • лук  2-4 шт
  • молотый тмин  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте печень и нарежьте на более мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле в течении 10 минут. Добавьте подготовленную печень и жарьте вместе с луком 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте специи. Жарьте ещё 5-10 минут, постоянно помешивая.