FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Ингредиенты:

  • лук  2 шт
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук соломкой.

лук

Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать.
Совет: если яйца заменить на холодную воду ( 0,5 стакана), то получится прекрасное постное блюдо.

луковые оладьи

Добавьте муку. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

луковые оладьи

Перемешайте всё до однородной массы. Лук должен быть полностью покрыт тестом.

луковые оладьи

Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом.

луковые оладьи

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

луковые оладьи

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

луковые оладьи

Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой!

луковые оладьи

Их можно есть со сметаной. А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост.

луковые оладьи

Морковный соус

Натрите морковь на крупной тёрке.

морковь

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Посолите.

луковые оладьи

Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет.

луковые оладьи

Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики.

луковые оладьи

Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

луковые оладьи

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник.

луковые оладьи

А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом.

луковые оладьи

Приятного аппетита!

луковые оладьи

Луковые оладьи. Краткий рецепт.

луковые оладьи
Ингредиенты:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт (в пост заменить на 0,5 ст. воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Морковный соус.
Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.