FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Всем знакомые оливки из консервной банки — они уже замаринованы и готовы к употреблению. Давайте попробуем с помощью нескольких штрихов превратить их в изысканную и полезную закуску. Разлучённые однажды оливки и масло, выжатое из них, в этом рецепте объединятся с помощью трав и специй, чтобы стать бальзамом для здоровья.

Вам понадобится:

  • оливки
  • оливковое масло extra virgin
  • чеснок
  • розмарин
  • тимьян
  • смесь перцев

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В приготовлении этой закуски мы будем использовать розмарин. Это растение не очень популярно в России, но попробовав его однажды, я стала покупать эти зелёные веточки, похожие на ель, регулярно. Розмарин придаёт необыкновенный аромат пище, особенно мясу, и очень сочетается с оливковым маслом. На прилавках супермаркетов можно встретить уже готовое оливковое масло с розмарином, но Вы же понимаете, что всё приготовленное на домашней кухне гораздо вкуснее. Свежий розмарин, как и другие травки можно высушить и использовать в сухом виде.

розмарин

Откройте банку с оливками и вылейте рассол, который уже сделал своё дело и больше Вам не понадобится.

оливки

Возьмите стеклянную банку и положите на дно чеснок — его можно выдавить через пресс для придания более выраженного аромата и вкуса, смесь перцев (можно молотую) и розмарин (можно сухой) и тимьян (сухой или свежий).

маринованные оливки

Сверху уложите слой оливок.

маринованные оливки

Чередуя оливки и специи наполните банку до верха.

маринованные оливки

Залейте оливки оливковым маслом первого отжима extra virgin, которое надо стараться употреблять в пищу регулярно. Оно очень полезно.

 extra vergin

Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы травки настоялись и отдали маслу свой аромат.

маринованные оливки

Если Вы будете хранить эту закуску дольше, уберите её в холодильник, но не забывайте, что в холодильнике оливковое масло загустеет, поэтому достаньте оливки из холода за пол-часа до употребления, чтобы масло оттаяло.

маринованные оливки

Маринованные оливки — прекрасная возможность почаще употреблять оливковое масло, которое обычно мы используем для салатов из свежих овощей. В зимний период россияне, по традиции,  едят соленья и маринады, поэтому оливковое масло употребляют реже. А ведь оно прекрасно сочетается и с зимними заготовками. Моя бабушка делала салат из солёных огурцов с луком, поливала его ароматным подсолнечным маслом и это было очень вкусно. Почему бы не употреблять таким способом и оливковое масло?

маринованные оливки

Маринованные оливки  и масло с травами очень удачно сочетаются с отварным картофелем и сыром.

маринованные оливки

Ну, и конечно, со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

маринованные оливки

Маринованные оливки. Краткий рецепт.

маринованные оливки

Вам понадобится:

  • оливки
  • оливковое масло extra virgin
  • чеснок
  • розмарин
  • тимьян
  • смесь перцев

Слейте рассол из оливок. В стеклянную банку уложите слоями оливки, чеснок и специи. Залейте оливковым маслом. Дайте настояться 3-4 часа.