FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.

Вам понадобится:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  •  мука  3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Пошаговый фото-рецепт оладьев:

Разбейте яйца в миску, добавьте 2 ч.л. сахара, щепотку соли.

Оладьи

Взбейте до образования пены.

Оладьи

Постепенно добавляйте кефир и муку, мешайте до тех пор, пока не останется комочков.

Оладьи

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Оладьи

Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

панкейк

Раскалите сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.

Оладьи

С помощью двух вилок аккуратно переверните оладьи на другую сторону.

Оладьи

Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.

Оладьи

Жарьте следующую партию и так же выкладывайте в миску, смазывая сметаной и посыпая сахаром, пока оладьи ещё горячие.

Оладьи

Из этого количества теста получается в среднем 40 пышечек. Оладьи пропитываются сметаной с сахаром, становятся сочными и нежными. В таком виде они могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, только накройте миску пищевой плёнкой. Разогрейте их в микроволновой печи и они вновь будут, как свежие.

Оладьи

Любимое лакомство из моего детства! Приятного аппетита!

Оладьи

Оладьи. Краткий рецепт.

Оладьи

Вам понадобится:

  • яйца  2шт
  • сахар  2 ч.л.
  • соль  щепотка
  • кефир  0,5 литра
  • сода  0,5 ч.л.
  • уксус  1 ч.л.
  •  мука  3 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло для жарки
  • сметана 250 гр и сахар 100 гр  для обмазки

Яйца, 2 ч.л. сахара и соль взбейте венчиком, добавьте кефир и муку, перемешайте до исчезновения комков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи смажьте сметаной и посыпьте сахаром.