FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!

Вам понадобится:

  • кабачки  1 кг
  • лук  2 шт
  • яйца  4 шт
  • мука  2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладьев из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

кабачки

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук.

оладьи из кабачков

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, Вам понадобится меньше муки.

оладьи из кабачков

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу — это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

оладьи из кабачков

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

оладьи из кабачков

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

оладьи из кабачков

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

оладьи из кабачков

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

оладьи из кабачков

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

оладьи из кабачков

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

оладьи из кабачков

Очень быстро и просто — оладьи из кабачков готовы. Целое блюдо! Поверьте, этого много не будет!

оладьи из кабачков

Хрустящая корочка и нежная серединка — очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Краткий рецепт.оладьи из кабачков

Вам понадобится:

  • кабачки  1 кг
  • лук  2 шт
  • яйца  4 шт
  • мука  2 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

Кабачки и лук натрите на тёрке. Добавьте к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.