Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Салаты и закуски

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Куриная печень — ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста. Достаточно вводить её в рацион хотя бы раз в месяц, чтобы не возник дефицит витамина В12 — он активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Она так же богата витаминами А, С, содержит кальций, натрий,  медь, железо, цинк, селен.  Кроме того, куриная печень – кладовая фолиевой кислоты, которая особенно необходима детям и беременным женщинам.  Паштет из куриной печени я готовлю уже много лет, с тех пор, как у меня на кухне появилась микроволновая печь.  Эта нежная «намазка» на хлеб очень выручает во время завтраков и готовится просто, буквально на три счёта: раз, два, три… и готово!

Другие рецепты:

Куриная печень с луком
Куриная печень с яблоками
Паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • сливочное масло 200-250 гр
  • маленькая луковица 1шт
  • сухое вино  4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • хмели-сунели 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  щепотка
  • соль 0, 75 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Совет: поскольку этот паштет готовится в микроволновой печи, используйте специальную посуду, пригодную для этого вида печей и объёмом 2,5-3 литра, т.к. в посуде меньшего объёма при кипении содержимое может перелиться через край. Если у Вас маленькая микроволновая печь, то готовьте паштет в меньшей посуде в два приёма, разделив ингредиенты пополам.

Если у Вас нет микроволновой печи, приготовьте паштет в кастрюле с толстым дном на плите. Объедините все ингредиенты и тушите под крышкой, следите, чтобы печень не пересохла. Когда печень будет готова, взбейте всё блендером. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Печень помойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Паштет из куриной печени

Нарежьте мелко лук, измельчите сливочное масло и чеснок, добавьте в кастрюлю.

Паштет из куриной печени

Добавьте к печени соль, перец, молотую гвоздику и хмели-сунели.

Паштет из куриной печени

Налейте 4 ст.л. сухого или полусухого вина. При нагревании алкоголь из вина полностью выпарится и оно придаст лёгкую кислинку готовому блюду.

Паштет из куриной печени

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи 18 минут при мощности 500.     В процессе приготовления надо один раз перемешать содержимое кастрюли.

Паштет из куриной печени

Вот, что получилось.

Паштет из куриной печени

Пусть печень постоит минут 5-10, остынет, после чего переложите содержимое в стационарный блендер, накройте его крышкой и взбейте до однородной массы. Можно взбить паштет и ручным блендером, но будьте аккуратны, не обожгитесь горячими брызгами.

Паштет из куриной печени

Перелейте паштет в металлический контейнер или в стеклянную банку и, когда он окончательно остынет, уберите в холодильник.

Паштет из куриной печени

Паштет должен хорошо охладиться, после чего намазывайте его на хлеб или крекеры и ешьте с удовольствием.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Очень вкусно с домашним хлебом фокачча.

Фокачча

Охлаждённый паштет с помощью кондитерского мешка можно выдавить в маленькие тарталетки для икры, украсив зеленью, перепелиными яйцами и помидорами Черри. В таком виде он станет изысканной праздничной закуской, а эти маленькие «пирожные» с удовольствием съедят дети, которые обычно «страшно не любят печень».

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Тарталетки действительно маленькие, буквально на один укус.

Паштет из куриной печени

 Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени. Краткий рецепт.

Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  • куриная печень 500гр
  • сливочное масло 200-250 гр
  • маленькая луковица 1шт
  • сухое вино  4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • хмели-сунели 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  щепотка
  • соль 0, 75 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Соедините все компоненты в стеклянной кастрюле и закройте крышкой. Готовьте печень в микроволновой печи 18 минут при мощности 500. В процессе приготовления один раз перемешайте содержимое кастрюли. Когда масса немного остынет, взбейте всё блендером до однородной воздушной массы, перелейте в ёмкость для хранения и, когда паштет окончательно остынет, уберите в холодильник.

  1. Татьяна

    Добрый день, Ольга. Ваш сайт для меня «палочка-выручалочка», а рецепты своей простотой и оригинальностью вдохновляют на приготовление чего-нибудь вкусненького. Только что приготовила паштет, получился замечательный — нежный, с мягко-сливочным послевкусием и пикантной кислинкой от вина. Я и раньше готовила домашний паштет, по другому рецепту: без использования чеснока и вина. Было вкусно, но все же Ваш паштет намного вкуснее. Спасибо и до скорых встреч на сайте.

    • Ольга

      Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам помогают мои рецепты. Паштет очень вкусный и приготовить его легко в микроволновке. Я часто его готовлю, приятно, когда в доме есть что намазать на хлеб )))

Добавить комментарий

Страница опубликована: 23.02.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

93 запросов за 0,314 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]