Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из овощей, Все рецепты, Закуски, Постные блюда

Паштет из фасоли

паштет из фасоли
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт  фасоли наличие в ней большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб.

Рекомендую приготовить Хумус

Вам понадобится:

  • фасоль  1 стакан
  • лук  1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки  50-60 мл
  • соль  0,5 ч.л.
  • сахар  0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
  • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед тем, как варить фасоль, переберите её и отделите примеси. Обычно фасоль рекомендуют замачивать водой на ночь, так она, действительно, лучше варится. Но я использовала сорт фасоли, который называется «Чёрный глаз», эта фасоль не требует предварительного замачивания и варится в два раза быстрее других сортов.

паштет их фасолипаштет их фасоли

Возьмите 1 стакан фасоли, помойте и залейте холодной водой ( 5 стаканов). Доведите фасоль до кипения, посолите, добавьте сахар и варите на маленьком огне приблизительно 1 час. Другие, более крупные сорта, надо варить 2 часа.

паштет их фасоли

Пока фасоль варится, почистите и нарежьте лук.

гречневая каша

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть слегка зарумянится.

суп-крем из горошка

Когда фасоль станет мягкой и даже немного разварится, отделите пол-стакана отвара, в котором она варилась, и откиньте фасоль на дуршлаг.

паштет их фасолипаштет их фасоли

Соедините отваренную фасоль и обжаренный лук. Можно добавить выжатый через пресс чеснок. Положите сухую приправу: молотую зиру (тмин) или хмели-сунели, чёрный молотый перец. Вылейте пол-стакан отвара. По желанию,  добавьте сок лимона.

паштет их фасоли

Взбейте всё до однородной воздушной массы. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и растительное масло, чтобы паштет был нежнее. Ещё раз взбейте.

паштет их фасоли

Паштет готов. Выложите его в закрывающуюся ёмкость — банку или контейнер. Храните в холодильнике.

паштет из фасоли

Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы. Очень вкусно с домашним хлебом фокачча. Ешьте на завтрак вместе с чаем или на обед вместе с супом.

паштет из фасоли

Приятного аппетита!

паштет из фасоли

А этот рецепт тоже заслуживает внимания → Паштет из куриной печени

Рекомендую приготовить Хумус

Хумус

Паштет из фасоли. Краткий рецепт.

паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • фасоль  1 стакан
  • лук  1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки  50-60 мл
  • соль  0,5 ч.л.
  • сахар  0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
  • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

Отварите фасоль с солью и сахаром. Смешайте её с обжаренным в растительном масле луком, добавьте отвар ( 0,5 стакана), в котором фасоль варилась, выжатый через пресс чеснок и специи. Взбейте всё до однородной воздушной массы.

 

  1. Мария Проскурнина

    Очень вкусно! Особенно с помидорами :)

  2. Настя Дмитренко

    Наша семья в восторге от этого простого и в то же время вкусно-полезного блюда. А главное- быстро и доступно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 29.03.2013
Яндекс.Метрика