FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Мидии — это морские моллюски, продукт уникальный — при очень низкой калорийности содержит большое количество белка, витамины В и Е, омега – 3, йод, кальций, магний. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто. Мидии очень вкусны со сливочным соусом, но можно приготовить их и в  постном варианте, например, с пастой.Если Вы любите морепродукты приготовьте Пасту с морским гребешками 

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные 500 гр
  • спагетти 250-300 гр
  • лук  2 шт
  • соевый соус  3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус  1 ч.л.
  • крахмал  1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 70-100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Совет: мидии продаются в нашей стране в основном в замороженном виде, поэтому старайтесь покупать их в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Следует так же знать, что мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров  воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин. Конечно, в  клетках простейших его ничтожно мало, однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. Англичане, например, считают, что моллюски можно есть тогда, когда в названии месяца, в который их выловили, есть буква «Р» — с сентября по апрель. В это время мидии не опасны, поэтому при покупке обратите внимание не только на срок хранения, но и на дату производства товара.

мидии

Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.

мидии

Долго варить мидии не надо, они уже сварены, поэтому как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.

мидии

Соус для пасты с мидиями

Нарежьте лук.

лук

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

лук

Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней  3 ст.л. соевого соуса ( соуса может понадобиться больше, т.к. он имеет разную концентрацию), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара.

мидии

Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал — столовую ложку с верхом.

мидии

Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом.

мидии

Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Сбалансируйте вкус.

мидии

Выложите в соус мидии.

мидии

Перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут.

мидии

Мидии с соусом готовы, осталось соединить их с пастой. Вы можете положить пасту в сковороду, перемешать с соусом и прогреть. Можно перемешать пасту с соусом  в тарелке.

мидии

Честно признаюсь, не очень я люблю этих морских гадов. Готовлю только по просьбе мужа и детей. Верно подмечено, что семья — это первая ступенька на пути, избавляющем нас от эгоизма. Попробуйте приготовить мидии по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

паста с мидиями

Приятного аппетита!

паста с мидиями

Паста с мидиями. Краткий рецепт.

паста с мидиями

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные 500 гр
  • спагетти 250-300 гр
  • лук  2 шт
  • соевый соус  3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус  1 ч.л.
  • крахмал  1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 70-100 мл

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время. Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и, как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.
Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте лук.  Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней  3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал. Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом. Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут. Соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте.