Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Вторые блюда, Паста

Паста со шпинатом

паста со шпинатом
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия  250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп Суп из шпината

Другие рецепты пасты:

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

спагетти

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

паста с грибами

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

паста

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

лук

Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

суп из шпината

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

шпинат

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

шпинат

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

шпинат

Добавьте в сковороду сливки.

сливки

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

сливочный соус

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

плавленный сыр

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

итальянские травы

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

паста

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

паста со шпинатом

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

сыр

Приятного аппетита!

паста со шпинатом

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Паста со шпинатом. Краткий рецепт.

паста со шпинатом

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

  1. Аля

    Приготовила пасту по этому рецепту. Пальчики оближешь. Большое спасибо

  2. Татьяна

    Да,действительно,пальчики оближешь!!Не могли оторваться))спасибо за рецепт!

    • На здоровье, Татьяна! Благодарю за то, что поделились впечатлениями. Попробуйте приготовить и другие рецепты пасты с сайта «Мамина печка» — пасту с грибами, с сёмгой — они тоже со сливочным соусом и тоже ооочень вкусные! :)

Добавить комментарий

Страница опубликована: 09.10.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

101 запросов за 0,452 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]