Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Выпечка, Солёная выпечка

Пицца на слоёном тесте

Пицца на слоёном тесте
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло  1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Слоёное тесто
Слоёное тесто

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Слоёное тесто в муке

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

слоёное тесто

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Проткните слоёное тесто вилкой

Смажьте тесто кетчупом.

Смажьте слоёное тесто кетчупом

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Кетчуп для пиццы

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Приготовление пиццы

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Натёртый сыр

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Посыпьте пиццу с сыром

Несколько капель оливкового масла  сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке  t 180°С  20-25 минут.

Оливковое масло для пиццы

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Пицца на слоёном тесте

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Нарежьте пиццу на слоёном тесте

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Готовая пицца на слоёном тесте

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Лепёшка с сыром и яйцами

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Пицца на слоёном тесте

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С  20-25 минут.

  1. Ольга

    Отличный рецепт пиццы, готовила это блюдо первый раз в жизни) и все получилось! Быстро и вкусно! Спасибо!

    • Ольга, на здоровье! Очень рада, что Вам пригодился рецепт. Я тоже часто его использую именно из-за простоты приготовления.

  2. Татьяна

    Большое спасибо за рецепт! Пицца получилась просто замечательная, вместо оливок добавила грибы, получилось шикарно. Всем понравилась.

    Ещё раз спасибо.

  3. Василий

    Спасибо за рецепт. Дочь испекла пиццу, вкуснятина !!!

  4. Юлия)

    Готовила первый раз, безумно вкусно, просто и легко))))) Семья в восторге)))))))) Спасибо!!!!!!

  5. Антон

    Спасибо за рецепт , пицца получилась очень вкусная !!

    • Антон, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился! :)

      • Руслан

        А упаковка теста какая? Я видел в продаже по пол кило а есть и кило.Какую именно?

  6. Руслан

    И еще! Это тесто продается дрожжевое и без дрожжевое! Какое именно нужно?

    • Руслан, можно использовать любое тесто и дрожжевое, и бездрожжевое. Сколько грамм в упаковке не помню, кажется 500 гр (в ней 2 квадрата теста)

      • Руслан

        Спасибо большое.Теперь знаю.Куплю тесто и попробую так сделать.

  7. Наталья

    Большое спасибо за рецепт! Очень необычно со слоёным тестом! Нежная и очень вкусная пицца получилась! Муж в восторге!

    • На здоровье, Наталья! Рада, что Вам рецепт пригодился. Приятно, когда нашим мужьям что-то нравится! :) Спасибо, за то, что поделились впечатлениями :)

  8. Владимир

    Спасибо за рецепт!
    Делали с дочкой впервые!
    Понравилось всем и даже бабушке!!!!

    • Ой, как я рада, Владимир, что пицца удалась! Спасибо, что поделились впечатлениями! Бабушке и дочке привет! :)

  9. А выпекать на сливочном масле или растительном? Чтобы не пригорело
    Спасибо:)

    • Юлия!
      Лучше всего застелить противень специальной бумагой для выпечки, её не надо ни чем смазывать и противень останется чистым, но если такой бумаги нет, можно смазать противень любым маслом или маргарином.

  10. Nesibeli

    А если бумаги для выпечки (

    • Nesibeli, если не бумаги для выпечки, смажьте противень маслом растительным или сливочным, можно маргарином, и кладите тесто прямо на противень :)

  11. Ирина

    Сегодня попробовала сделать вкусняшка! Спасибо за рецептик!

  12. Дмитрий

    Здравствуйте! А почему нужно сразу два листа теста раскатывать? Вкуснее так или еще почему?

    • Дмитрий, потому что одного листа теста не достаточно для противня такого размера (27 Х 37 см), тесто получится слишком тонким. Но, если Вам не нужна такая большая пицца, раскатайте один лист :)

Добавить комментарий

Страница опубликована: 14.11.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

95 запросов за 0,386 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]