Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Поджарка из свинины с картофелем

Поджарка из свинины с картофелем
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина  является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам  мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок  хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам  — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

картофель

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

чеснок

Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

картофель

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

картофель

Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

поджарка

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

свинина

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении  из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

свинина

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

свинина

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

свинина

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

поджарка

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

Капуста, квашеная в банке

Приятного аппетита!

поджарка из свинины с картофелем

Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.

Поджарка из свинины с картофелем

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

  1. Ирина

    ммм…приготовила, очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь! Спасибо автору рецепта! :)

  2. Ольга

    Ольга! Это до неприличия вкусно. (Так сказали мне гости попросив третью добавку). Спасибо большое за Ваш сайт и подробное описание каждого рецепта. Творите и радуйте нас как можно чаще!!!

Добавить комментарий

Страница опубликована: 20.11.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

90 запросов за 0,649 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]