Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Постные блюда, Салаты и закуски

Салат из печёного перца

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

печёный перец

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

печёный перец

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

печёный перец

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

салат из печёного перца

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

салат из печёного перца

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

салат из печёного перца

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

салат из печёного перца

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

лайм

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

салат из печёного перца

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

салат из печёного перца

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

салат из печёного перца

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!

Эльбрус

Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

DSC_0106

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

салат из печёного перца

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

  1. Светлана

    Обалденное кушанье! Я ещё люблю туда же и баклажаны запеченные добавить. А если без детей кушаем, то и перчик Чили запеченный… Скорее бы уж лето, первым делом на мангале именно это сделаю! У Вас чудесный сайт! Прямо отрваться не могу! А всего лишь искала рецепт из супа с чечевицей)))) Буду Вашим постоянным читателем!

    • Спасибо, Светлана! Согласна с Вами, печёные овощи — это очень вкусно и полезно. Рада, что Вам понравился сайт, заходите :) спасибо за то, что поделились впечатлениями :)

  2. Тамара Васильевна Родыгина

    Жарила перец по Вашему рецепту, Все получилось и без проблем. Даже в миске похоже на Ваш: 8 перчиков. Теперь буду осваивать печь перчики в пакетах в духовке. Спасибо.

  3. Татьяна

    Я с благодарностью за рецепт.
    Просто, полезно и очень вкусно.
    Знакомые с дачи привезли огромный кулек маленького, корявого болгарского перца. В заморозку он не годился, поэтому недолго думая, сразу решила зайти на свой любимый сайт. Нашла этот рецепт и приготовила с удовольствием.
    Единственное, в соус вместо сока лимона добавила яблочный уксус. И сахар заменила медом. Все остальное по рецепту.
    Потребовалось несколько часов (просто много перчика было) и потрясающе-вкусное блюдо стало хитом семейного ужина.
    Спасибо, от сытой и счастливой семьи!

Добавить комментарий

Страница опубликована: 24.03.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

101 запросов за 0,870 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]