FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба  богата  жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой кочан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма.  Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.

салат с тунцом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком  лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.

тунец

Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат

салат

Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.

орехи

Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.

лук

Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.

салат

Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.

болгарский перец

Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.

заправка для салата

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!

салат с тунцом

Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

салат с тунцом

Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.

салат с тунцом

Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!

салат с тунцом
Салат с тунцом. Краткий рецепт.

салат с тунцом

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой качан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.
Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.
Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.
Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.