FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Это рассказ о том, как Золушка стала принцессой. Обычная груша из компота, отдавшая ему всю свою красоту и аромат, превратилась в сердцевину восхитительного воздушного десерта. Готовится он быстро и легко. Подаётся в порционных бокалах.  Доставит радость и взрослым, и детям. Но, главное, что совершая это превращение, Вы почувствуете себя феей!

Другие десерты в бокалах:

Мусс из клубники
Мусс из тыквы
Тирамису в бокале

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 200 мл
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • печенье «Савоярди» 8 шт
  • груши консервированные в сиропе
  • 4 бокала для Мартини

Совет: ликёр можно заменить на коньяк, но если десерт будут есть дети, замените ликёр на ваниль. Вместо груш можно использовать другие консервированные фрукты — отлично получается с консервированными персиками.

Недавно увидела в продаже сыр Маскарпоне в маленьких упаковках по 250 гр. Такую упаковку удобно использовать, когда надо приготовить небольшое количество десерта.

маскарпоне

Консервированную грушу переложите в стакан и залейте 1 ст.л. ликёра. Вам, также понадобится сироп, в котором была груша, поэтому налейте и его в тот же стакан.

консервированная груша

Тщательно вымойте яйца, т.к. десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Тирамису в бокале

Сливки тоже можно сейчас купить в маленьких упаковках. Они должны быть жирными (не менее 33%). Хорошо, если на упаковке будет надпись «для взбивания».

сливки

Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры (венчик после желтков можно не мыть).

Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно  получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

взбитые сливки

Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и  хорошо взбейте.

десерт в бокале

Вот такой нежный, воздушный и ароматный крем получился.

крем для десерта

Для десерта понадобятся печенья «Савоярди». Их обычно используют для приготовления Тирамису  Они бывают в разных упаковках и выглядят вот так.

печенье Савоярди

На одну порцию Вам понадобится две такие палочки, всего 8 штук. Разломите каждое печенье на три или четыре части.

Савоярди

Положите кусочки печенья на дно бокала.

десерт в бокале

Сверху дольки груши 6-7 штук.  Полейте печенье 1-2 ч.л. сиропа от груш с  ликёром.

десерт в бокале

Положите крем на груши.

десерт в бокале

Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.

Сливочный десерт с грушей

Ну, как? Почувствовали себя феей?  Но прежде, чем угощать близких и друзей, охладите десерт в холодильнике.

десерт с грушей

Совет: после холодных сливочных десертов ( в том числе мороженного) обязательно выпейте чашку горячего зелёного или травяного чая — у Вас не будет проблем с пищеварением и никогда не заболит горло.

десерт в бокале

В бокале также можно приготовить Тирамису в бокале — рецепт отличатся от Классического Тирамису

Тирамису в бокале

Другие десерты в бокалах:

Мусс из клубники
Мусс из тыквы
Тирамису в бокале

Сливочный  десерт с грушей. Краткий рецепт. Сливочный десерт с грушей

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 200 мл
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • печенье «Савоярди» 8 шт
  • груши консервированные в сиропе
  • 4 бокала для Мартини

Консервированную грушу переложите в стакан, туда же налейте сироп, в котором она была и добавьте 1 ст.л. ликёра. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы. Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры. Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне  добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и  хорошо взбейте. Разломите  печенье «Савоярди» на три или четыре части. Положите кусочки печенья на дно бокала. Сверху дольки груши 6-7 штук.  Полейте печенье сиропом от груш с ликёром (1-2 ч.л.). Положите крем на груши. Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.