FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления соуса очень прост и содержит доступные ингредиенты. С йогуртовым соусом легко уживаются зелёные салаты, яйца, варёные и сырые овощи. Очень хорош он с авокадо и огурцами. Попробуйте и соус из йогурта станет любимцем на Вашем столе.

Вам понадобится:

  • турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%)  250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица  2 ч.л.
  • лимонный сок  1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переложите йогурт в миску. Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану, тоже получается вкусно.

йогурт

Добавьте горчицу. У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую.

горчица

Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру — это тонкий жёлтый слой кожуры лимона. Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.

лимон

Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд — он лучше растворяется в йогурте. Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи — 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности. Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства. Добавьте мёд в йогурт. Посолите соус.

мёд

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте, возможно Вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до Вашего вкуса.

соус

Соус из йогурта готов! Очень быстро, не прошло и 5 минут.

Соус из йогурта

Если Вы до сих пор не знали, с чем есть зелёные лисья салатов, то вот оно то самое — йогуртовый соус. Очень обрадуются ему перепелиные яйца, да и куриные тоже.

Йогуртовый соус

Авокадо и соус из йогурта — лучшие друзья! Обязательно попробуйте!

авокадо

Приятного аппетита!

йогуртовый соус

Соус из йогурта. Краткий рецепт.

Соус из йогурта

Вам понадобится:

  • турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%)  250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица  2 ч.л.
  • лимонный сок  1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Соус из йогурта хорошо сочетается с зелёными листьями салатов, огурцами, авокадо, варёными яйцами.