Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Постные блюда, Хлеб

Сухарики с чесноком и пряными травами

Сухарики с чесноком
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

А где немцы сору возьмут, — вдруг возразил Захар. — Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: всё поджимают под себя ноги, как гусыни…Где им сору взять? У них нет этого вот, как у нас, чтоб в шкапах лежала по годам куча старого изношенного платья или набрался целый угол корок хлеба за зиму…У них и корка зря не валяется: наделают сухариков, да с пивом и выпьют! ( И.Гончаров, «Обломов»)

Этот рецепт чесночных сухариков на тот случай, если в доме остался чёрствый хлеб. Хотя, попробовав их один раз, Вы обязательно захотите приготовить ещё и даже специально приобретёте для этого хлеб. Покупайте! Только пусть он всё-таки слегка зачерствеет, так будет легче нарезать его на маленькие кубики.

Вам понадобится:

  • белый батон
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • мелкая соль
  • сухие (или свежие) итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Обычно для чесночных сухариков я беру белый батон, который  в России называется «Нарезной», но думаю, что и из чёрного хлеба они получатся превосходными.

сухарики

Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).

сухарики

В противень налейте оливковое масло (можно и другое растительное), выдавите чеснок и посыпьте сухие травы.

сухарики

Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Старайтесь, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

сухарики

Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики. У меня этот процесс занимает 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

сухарики

Следите за реакцией своих домочадцев. Когда я первый раз делала сухарики по этому рецепту, мои любимые муж и дочери прибежали на кухню с вопросом: «А чем это тут так вкусно пахнет?!»

сухарики

А пахнет, (действительно, аромат потрясающий!) пахнет сухариками с чесноком, оливковым маслом и пряными травами!

сухарики с чесноком

сухарики

Эти сухарики хорошо добавлять в бульон, супы, салаты да и просто  хрустеть ими на разный счастливый лад!

сухарики

Таким же образом можно приготовить сухарики из французского батона. Его надо нарезать на тонкие ломтики — в готовом виде такие сухарики напоминают чипсы.

сухарики с чесноком и пряными травами

С этими сухариками удобно есть мексиканский соус из авокадо Гуакамоле.

гуакамоле

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Сухарики с чесноком и пряными травами.
Краткий рецепт.

сухарики с чесноком

Вам понадобится:

  • белый батон
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • мелкая соль
  • сухие (или свежие) итальянские травы

Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).  В противень налейте оливковое масло , выдавите чеснок и посыпьте сухие травы. Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

  1. Анна Иванова

    Добрый вечер. Замечательные сухарики

  2. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Сухарики — супер!

  3. Мария

    Замечательный рецепт. Спасибо большое.

  4. Светлана

    Ну комментарии тут наверное излишне… Вобщем, до конца процесса не дотерпела, пол батона съела в процессе….Детям немного досталось, теперь придетсякаждый день делать…:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 22.01.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)