FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Чечевица — древнейший продукт культивируемый и используемый в пищу человеком. Она содержит до 60% растительного белка, витамины, микроэлементы. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным женщинам. А железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах. Обязательно вводите в свой рацион питания чечевицу, ведь кроме пользы она ещё и очень вкусна. Вы поймёте это, когда приготовите суп из неё по моему очень простому рецепту.

Вам понадобится:

  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • приправа карри 1 ч.л.
  • растительное масло 70 мл
  • соль, сахар
  • лавровый лист

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.

чечевица

В кипящую воду — 2,5 литра, положите картофель и, когда он закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и соль. Варите картофель на маленьком огне 10-15 минут.

суп с чечевицей

Пока картофель варится, подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое, выложите лук и пассеруйте его на медленном огне до прозрачности.
Пассерование (обжаривание в жиру овощей при низкой температуре) — необходимый процесс. Во время него из овощей экстрагируются каратин и другие жирорастворимые витамины, что способствует лучшему усвоению их организмом.

 лук

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

лук и морковь

Процесс пассеровки займёт у Вас 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

карри

К этому времени картофель уже почти сварился и пора закладывать в кастрюлю чечевицу.

чечевица

Выньте из кастрюли лавровый лист и положите промытую чечевицу в воду. Тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания, после чего добавьте в кастрюлю пассерованые овощи. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. В самом конце положите зелень.

зелень

Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

суп с чечевицей

Суп из чечевицы готов. Это прекрасное, сытное блюдо, которое к тому же хорошо употреблять во время поста с чесночными сухариками.

Сухарики с чесноком

Ну, а если Вам захочется его разнообразить, обжарьте на маленьком огне бекон до хрустящей корочки, остудите его и поломайте на кусочки.

бекон

Добавьте бекон в тарелку с супом при подаче.

суп с чечевицей

Приятного аппетита!

суп с чечевицей

Суп из чечевицы. Краткий рецепт.суп из чечевицы

Вам понадобится:

  • красная чечевица 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • приправа карри 1 ч.л.
  • растительное масло 70 мл
  • соль, сахар
  • лавровый лист

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую воду — 2,5 литра, положите картофель и, когда он закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и соль. Варите картофель на маленьком огне 10-15 минут.
Пассеруйте лук на медленном огне до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.  Процесс пассеровки займёт у Вас 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Выньте из кастрюли лавровый лист и положите промытую чечевицу в воду. Тщательно перемешайте. Добавьте 1 ч.л. сахара. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания, после чего добавьте в кастрюлю пассерованые овощи.
Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. В самом конце положите зелень, дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.