Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Первые блюда, Постные блюда, Рыбные супы

Суп из сёмги

Суп из сёмги
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейковкоторые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

сёмга

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Суп из сёмги

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

суп из сёмги

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

суп из сёмги

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

суп из сёмги

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

суп из сёмги

Приятного аппетита!

суп из сёмги

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Суп из сёмги

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

  1. Анна

    Моя свекровь делает все чуть попроще, сначала кладет целую луковицу, перец горошек, картошку , морковку, потом попозже рыбку кубиками, в конце укроп , и все

    • Отличный рецепт, особенно, если варить суп из рыбного филе. Если же использовать суповой набор, как в этом рецепте, то просто необходимо сначала сварить рыбку и очистить её от костей и прочего, а уж потом отправлять её в суп)

  2. Татьяна

    Спасибо огромное. Очень вкусно и красиво,

  3. Рита

    Мы добавляем в суп из семги — зажарку из лука и моркови, а уже в тарелке — ломтики лимона и маслины.

Добавить комментарий

Страница опубликована: 20.01.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

89 запросов за 0,666 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]