FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Французы называют шпинат «королём», а ещё метлой для желудка. Этот зелёный листовой овощ очень популярен в Европе и Америке. Однако, в России он не относится к продуктам, любимым народом. Возможно потому, что шпинат не имеет яркого вкуса, как многие другие овощи, к которым мы привыкли. Но всё-таки при возможности надо вводить его в рацион питания, особенно подкармливать им детей. В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносят эти зелёные листочки, не стоит недооценивать. Попробуйте для начала сварить из него простой в приготовлении суп.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук  1шт
  • шпинат 100 гр
  • манная крупа  1ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • четверть лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухие прованские травы  1 ч.л.
  • зелень

Сейчас на рынках уже появились свежие листья шпината, но я использовала замороженный. Это очень удобно, когда в морозилке есть замороженные овощи и зелень. Всегда можно на скорую руку сварить лёгкий овощной супчик и накормить любимых.

Посмотрите простой в приготовлении рецепт Паста со шпинатом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Этот шпинат заморожен порционными  брикетами, что тоже удобно при дозировке. Для кастрюли объёмом 1,5 литра возьмите 6 брикетов.

шпинат

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), посолите и варите на маленьком огне 20 минут.

картофель

Нарежьте мелко лук.

лук

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности.

лук

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю замороженный шпинат. Если Вы будете использовать свежий шпинат, то помойте его и измельчите.  Доведите суп до кипения и варите ещё 5 минут.

суп из шпината

Добавьте в суп 1 ст.л. манной крупы. Помешивайте, чтобы она равномерно распределилась.

манная крупа

Добавьте сахар, пассерованный лук и выжмите сок из четвертинки лимона.

лимон

Попробуйте и сбалансируйте вкус. Возможно, вам захочется сделать суп по-кислее, тогда добавьте лимонный сок. В конце положите прованские травы и  измельчённую зелень.

зелень

Когда всё закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть супчик постоит 15-20 минут.

суп из шпината

Очень лёгкий и вкусный суп. Напоминает зелёный борщ, который варят из щавеля. Именно поэтому в него можно добавить варёное яйцо и сметану. А для детей этот суп можно взбить в блендере.

суп из шпината

Приятного аппетита!

суп из шпината

Суп из шпината. Краткий рецепт.

суп из шпината

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук  1шт
  • шпинат 100 гр
  • манная крупа  1ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • четверть лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухие прованские травы  1 ч.л.
  • зелень

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), посолите и варите на маленьком огне 20 минут. Лук мелко нарежьте и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Когда картофель сварится, добавьте шпинат и варите 5 минут. Добавьте манную крупу, затем пассерованный лук, сок лимона и сахар. В конце положите мелко нарезанную зелень и сухие прованские травы.