FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус , поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам  особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них  пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

Вам понадобится:

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр  3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте кубиками.

картофель

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

картофель

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

лук

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

лук

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

горошек

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland — он лучше плавится  и его можно бросать сразу в кастрюлю.

сыр

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

сыр

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

суп-крем из зелёного горошка

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

суп-крем из зелёного горошка

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и  сухарики.

суп-крем из зелёного горошка

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

суп-крем из зелёного горошка

Суп-крем из зелёного горошка. Краткий рецепт.

суп из зелёного горошка

Вам понадобится:

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр  3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • соль

Картофель нарежьте кубиками. Залейте кипятком ( 1 литр), доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте на маленьком огне.
Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Плавленный сыр  разломите на кусочки, положите  в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите до однородной массы.
Когда горошек сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в воде плавленный сыр.
Взбейте суп блендером до однородной массы.