Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Первые блюда, Постные блюда, Супы

Суп с фасолью и морской капустой

суп с морской капустой
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Этот невзрачный на вид супчик Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Белая фасоль, богатая растительным белком и морская капуста, с необходимым для нашего организма йодом — основные его ингредиенты. О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс. А ещё, что не мало важно — этот суп не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • белая консервированная фасоль  1 банка (400 гр)
  • сухая морская капуста для суши  1 упаковка
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.

картофель

Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.

лук

Для приготовления этого супа я использую консервированную фасоль, которая может долго храниться на полочке в кладовой. В нужный момент надо просто вскрыть банку и отправить фасоль в суп, это очень экономит время и упрощает процесс, ведь консервированная фасоль — продукт, готовый к употреблению, её не надо варить. Если варить сырую фасоль, потребуется минимум 1,5 часа.

фасоль

Когда картофель сварится, добавьте к нему содержимое этой баночки — вкусную и нежную белую фасоль.

фасоль

Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши. Она так же долго может хранится на полке в кладовой и ждать своего часа — очень удобно.

морская капуста

Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить.

морская капуста

Удобно это делать ножницами.

морская капуста

Но будьте аккуратны — листы морской капусты очень лёгкие и при надавливании на них ножницами, разлетаются в разные стороны.

морская капуста

Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите. Добавьте обжаренный лук. Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите. Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.

суп из морской капусты

Лёгкое, диетическое блюдо. Оптимально для желающих сбросить вес — минимум жиров, растительный протеин и микроэлементы. Разнообразит постный стол.

суп из морской капусты

Приятного аппетита!

суп из морской капусты

Суп с фасолью и морской капустой. Краткий рецепт.

суп с морской капустой

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • белая консервированная фасоль  1 банка (400 гр)
  • сухая морская капуста для суши  1 упаковка
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • соль

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут. Нарежьте мелко лук и пассеруйте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности. Когда картофель сварится, добавьте консервированную фасоль и измельчённые листы сухой морской капусты. Посолите. Добавьте пассерованный лук, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

  1. Хельга

    Удивила ваше предложение насчет варки сухой фасоли, что «потребуется минимум 1,5часа». Сухая фасоль после предварительного замачивания вообще быстро варится. Я ранее даже всегда засекала время при варке разной белой фасоли (то крупно, то мелкой) и выходило 25-40 минут. А без замачивания конечно никак не обойтись, это делают со всеми бобовыми.
    И жаль, что в вашем рецйепте была лищь фраза о удобности иметь под рукой баночку консервированной фасоли и не было фразы для читателей о более полезной сухой фасоли по сравнению с консервированной. Хотя вы может этого и не знали. Значит жаль…..

    • Уважаемая Хельга! Спасибо за комментарий. Думаю, что фасоль относится к тем продуктам, которые, во избежание проблем с пищеварением, лучше переварить, чем недоварить :) О пользе сухой фасоли по сравнению с консервированной, как правило, любят рассуждать вегетарианцы, для которых бобовые, практически, единственный источник белка. Мясоеды получают полноценный белок банально — из мяса, а использование консервированной фасоли — это экономия времени на домашней кухне, где очень часто недостаток пользы компенсируется любовью и, Вы знаете, это работает :)
      К тому же, если Вы страстная любительница фасоли, то должны знать, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества.
      А о сухой фасоли на сайте тоже есть информация, смотрите http://maminapechka.ru/2013-pashtet-iz-fasoli

Добавить комментарий

Страница опубликована: 21.04.2013
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

98 запросов за 0,368 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]