FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Свекольник — очень популярный холодный суп среди славянских народов. Это летняя похлебка из вареной красной свёклы со свежими сезонными овощами и зеленью. Часто в него добавляют варёное мясо или яйцо. Обычно свекольник готовят на отваре, в котором варилась свёкла и добавляют сметану, а мне нравится заправлять его кефиром и минеральной водой. Ооо…чень вкусно!

Вам понадобится:

  • варёная свёкла  1 шт
  •  огурцы  2-3 шт
  • варёные яйца  2-3 шт
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • кефир  1 литр
  • минеральная вода  1-2 стакана
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Свёклу для этого супа можно сварить до мягкости или завернуть в фольгу и запечь в духовке, но если у Вас рядом есть супермаркет, загляните в отдел Кулинария, там обычно продают варёные овощи, купите одну небольшую варёную свёколку — это удобно. За окном +35 — не до духовки!

свекольник

Очистите свёклу и нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю или миску, в которой Вы будете готовить суп.

свекольник

Нарежьте огурцы, предварительно очистив, если кожица на них жёсткая или горькая.

свекольник

Добавьте измельчённые яйца и зелень.

свекольник

Залейте кефиром.

свекольник

В таком виде суп получается довольно густым, поэтому разбавьте его минеральной водой и посолите по вкусу, обязательно охладите. Вот какой нежно-розовый!

свекольник

Чуть-чуть постоит и приобретёт насыщенный цвет. Очень свежо — то, что нужно в жаркий летний день! Приятного аппетита!

свекольник

Свекольник холодный. Краткий рецепт.

свекольник

Вам понадобится:

  • варёная свёкла  1 шт
  •  огурцы  2-3 шт
  • варёные яйца  2-3 шт
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • кефир  1 литр
  • минеральная вода  1-2 стакана
  • соль

Нарежьте овощи, яйца и зелень. Добавьте кефир и минеральную воду. Посолите.