Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Свинина с розмарином

FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. А если вы приготовите такую отбивную с ароматным розмарином и чесноком, вас будут носить на руках.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

шашлык

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

DSC_0110

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

отбивная

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

отбивная

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

розмарин

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

розмарин с оливковым маслом

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

отбивные

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холода и дайте ему согреться.

отбивные

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

отбивные

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

отбивная

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

отбивные

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

  1. Vladimir

    Спасибо! Будем пробовать ✌️

  2. Анна привет

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт и совет по поводу тендерайзера. Очень вкусно ароматное. Удачи вам и пишите рецепты из свинины побольше 😊😉😉

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 04.06.2013
Яндекс.Метрика