FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (корейка)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиная корейка. Вот так она выглядит.

шашлык

Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

DSC_0110

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

отбивная

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

отбивная

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

розмарин

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

розмарин с оливковым маслом

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина.

отбивные

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

отбивные

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Греческий салат

Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом. Много масла не лейте, т.к. в маринаде для мяса есть масло. Главное, чтобы сковорода была горячей — это очень важно, т.к. если она будет холодной, сок из мяса вытечет.

отбивные

Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

отбивные

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

отбивная

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

отбивные

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (корейка)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.