FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

тарталетки с грибами

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

тарталетки с грибами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

соус с грибами

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

тарталетки с грибами

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

тарталетки с грибами

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

киш

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

сыр

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

тарталетки с грибами

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

тарталетки с грибами

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

тарталетки с грибами

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.

тарталетки с грибами

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

тарталетки с грибами

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ

Жюльен из шампиньонов

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.

тарталетки с креветками

паштет

Начинки для тарталеток:

Паштет из фасоли 
Паштет из куриной печени  
Начинка из креветок 

Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.

тарталетки с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой  и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.