Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из рыбы и морепродуктов, Быстрые блюда, Все рецепты, Закуски

Тарталетки с креветками

тарталетки с креветками
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Тарталетки — маленькие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками. Это не только вкусная, но и красивая закуска. Тарталетки бывают из разного теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Хороши они тем, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи или фрукты. В них можно положить любой салат, паштет или икру. Корзиночки из  теста хорошо сочетаются с различными продуктами, их удобно есть, они великолепно смотрятся при подаче и украсят любой праздничный стол. Одной из любимых начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе. Среди морепродуктов, в последние годы вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. Эти «зверушки» с нежным  мясом отличная основа для начинки, которую легко и быстро приготовить.

  Вам понадобится:

  • креветки 0,5 кг
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Для этого блюда лучше использовать маленькие (коктейльные) креветки, которые уже очищены, сварены и заморожены.
Тарталетки можно использовать любые, сейчас в продаже есть много разновидностей готовых тарталеток. Я использовала тарталетки из песочного теста.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.

креветки

Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.

креветки

Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.

соус

Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.

соус

Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!

креветки с соусом

Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.

тарталетка

Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко  свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.

лист салата

Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.

тарталетки с креветками

Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродуктам.

розовый перец

Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска. Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.

тарталетки с креветками

Приятного аппетита!

тарталетки с креветками

Попробуйте тарталетки с другими начинками.
Тарталетки с грибами
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Тарталетки с паштетом из фасоли

Тарталетки с креветками. Краткий рецепт.

тарталетки с креветками

Вам понадобится:

  • креветки 0,5 кг
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез. Перемешайте остывшие креветки с соусом. На дно каждой тарталетки положите лист салата. Наполните тарталетки креветками. Посыпьте сверху розовым перцем-горошком.

  1. Оля Артеменко

    крутяк

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 03.10.2013
Яндекс.Метрика