Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Постные блюда, Салаты и закуски

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Я пробудился весь в поту:
мне голос был — «Не всё коту —
сказал он — масленица. Будет —
он заявил — Великий Пост.
Ужо тебе прищемят хвост».
Такое каждого разбудит. (И. Бродский)

Бутерброд и чашка чая — самый популярный завтрак, но бутерброд совсем не обязательно должен быть с колбасой. Возьмите на заметку рецепт этого бургера с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для тех, кто соблюдает пост.

Бургер с говядиной
Бургер с яйцом

Вам понадобится: (на 2 бутерброда)

  • авокадо 1 шт
  • шампиньоны 1-2 шт
  • сок четверти лимона или половины лайма
  • оливковое масло extra virgin 1-2 ст.л.
  • холодная вода  1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • булочка для бургера 2 шт или ломтики белого батона

Как выбрать авокадо?

Авокадо — идеальный плод для здорового питания. Он содержит ненасыщенный растительный жир и уникальный набор витаминов  группы В, а также А, С, D и Е, калий, фосфор и магний — то, что нужно для здоровья сердца, сосудов и кожи. При выборе обратите внимание на внешний вид  авокадо. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. У идеального авокадо кожица пурпурно-коричневого цвета, но такой плод редко встретишь в России. Обычно мы видим на прилавках магазинов плоды зелёного цвета, твёрдые на ощупь. Если  плод  твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух-трёх дней, т.к. авокадо обладает свойством дозревать уже после того, как сорвано с дерева. Но совсем не обязательно авокадо станет коричневым. Возможно, это зависит от сорта авокадо или от степени его зрелости при сборе, главное, чтобы он стал достаточно мягким, только тогда Вы ощутите его нежный, маслянистый вкус.

авокадо

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку,  если авокадо дозревший, она отделяется одним движением. Косточка авокадо ядовита и в пищу не пригодна, но если Вам жаль выбросить такое добро, то посадите её в цветочный горшок и через некоторое время у Вас вырастит маленькое деревце. Подробно о том, как посадить авокадо, смотрите ТУТ

авокадо

Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком — это предотвратит овощ от потемнения.

авокадо

Из второй половинки авокадо выньте мякоть (удобно это делать ложкой) и разомните вилкой в пюре.

авокадо

Добавьте в пюре лимонный сок, оливковое масло, немного холодной воды, соль — это самый простой способ приготовить пасту из авокадо, которую в Мексике называют соус Гуакамоле. Ещё один рецепт соуса Гуакамоле с кинзой и чесноком смотрите ТУТ Этот соус можно сделать про запас, он хранится в холодильнике 2-3 дня.

гуакомоле

Шампиньоны — самый популярный «сыроедческий» гриб в мире. Для людей, совершенно исключивших мясо из рациона питания, польза шампиньонов неоспорима. Именно эти грибы прекрасно восполняют белок, который не дополучают  практически все вегетарианцы. Они содержат восемь видов ценнейших аминокислот, фолиевую кислоту, витамины В, С, D. Польза сырых шампиньонов настолько неоспорима, что диетологи рекомендуют их есть даже беременным женщинам.

Шампиньон помойте, осушите полотенцем и нарежьте на дольки.

грибы

Идеальный бутерброд получится с круглой булочкой для бургера, но подойдёт и обычный белый батон, и ржаной хлеб.

булочка для гамбургера

Разрежьте булочку вдоль пополам.

булочка для гамбургера

Подогрейте булочку в тостере.

булочка для гамбургера

Намажьте половинку булочки соусом из авокадо.

авлкадо

Сверху уложите ломтики шампиньона, посолите и поперчите.

гамбургер

Поверх грибов разложите дольки авокадо, посолите и полейте оливковым маслом — готово! Быстрый, простой и полезный завтрак.

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Приятного аппетита!

Быстрый, простой и полезный завтрак.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами. Краткий рецепт.

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • шампиньоны 1-2 шт
  • сок четверти лимона или половины лайма
  • оливковое масло extra virgin 1-2 ст.л.
  • холодная вода  1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • булочка для бургера 2 шт или ломтики белого батона

Разрежьте авокадо на 2 части, выньте косточку. Одну половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте на дольки, полейте лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
Из второй половины выньте мякоть и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и немного холодной воды. Разотрите всё до однородной массы.
Шампиньон нарежьте на ломтики.
Булочку для бургера разрежьте вдоль пополам и подогрейте в тостере. Намажьте булочку пюре из авокадо, положите грибы, посолите и поперчите. Поверх грибов разложите дольки авокадо, посолите и полейте оливковым маслом.

  1. Anna

    Прекрасная идея!!!! Спасибо большое за чудесный рецепт😊😊😊

Добавить комментарий

Страница опубликована: 06.03.2014
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

90 запросов за 0,620 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]