Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из мяса, Все рецепты, Вторые блюда

Корейка на косточке в духовке

Корейка на косточке в духовке
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

корейка на косточке

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

майоран

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

маринад

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

рис

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

корейка на косточке

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

корейка

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

корейка

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

апельсиновый сок

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

корейка

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

корейка

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

глазурь для мяса

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

корейка

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Корейка на косточке в духовке

Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Корейка на косточке в духовке

Приятного аппетита!

Корейка на косточке в духовке

Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.

Корейка на косточке в духовке

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л




Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.  Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

  1. Ирина

    Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусное, сочное и необычное мяско ^_^

  2. Екатерина

    Все сделала по рецепту ,только вместо апельсина — мандарин ( что было в наличии). Получилось офигенски вкусно. Респект )

  3. Алёна

    Здравствуйте, Ольга. Ознакомилась с рецептом приготовления корейки, всё понравилось, хочу приготовить, только вот боюсь, что могу не найти майоран, можно ли его чем заменить?
    Я вообще обожаю готовить в пакетах для запекания, это потрясающее изобретение для хозяек)). Может у вас есть еще рецепты по приготовлении корейки))? Буду благодарна за советы )

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 06.02.2014
Яндекс.Метрика