Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Блюда из рыбы и морепродуктов, Все рецепты, Вторые блюда, Постные блюда

Плов из сёмги

Плов их сёмги
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга  250 гр
  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • растительное масло  100-120 мл
  • прованские травы  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу домаИз хвостовой части приготовила плов.

филе сёмги

Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.

рис

Дайте стечь воде.

рис

Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.

овощи

Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.

сёмга

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.

сёмга

Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.

сёмга

Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.

жареный лук

Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.

овощи

Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.

рис

Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.

плов

Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.

итальянские травы

Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.

рыбный пловрыбный плов

Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.

рыбный плов

Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.

рыбный плов

Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!

плов из сёмги

Приятного аппетита!

плов из сёмги

Плов из сёмги. Краткий рецепт.

плов из сёмги

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга   250 гр
  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • растительное масло  100-120 мл
  • прованские травы  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.

  1. Светик

    Вкусный рецептики и так подробно описано 5 баллов!

  2. Анастасия

    Спасибо;)!! Супер рецепт!

  3. Светлана

    Как же вкусно! Готовили уже два раза в казане на костре! Что-то то необыкновенное! По такому рецепту не может не получиться! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 29.05.2014
Яндекс.Метрика