Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Первые блюда, Супы

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

суп ч копчёными свиными рёбрами и чечевицей
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра  200 гр
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица  1 стакан
  • картофель  6 шт
  • морковь  1 шт
  • растительное масло  50-70 мл
  • приправа карри  1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

грудинка

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.

свиные рёбра

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

свиные рёбра

Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

чечевица

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и пассеруйте его на медленном огне до прозрачности.

жареный лук

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

лук и морковь

Пассеруйте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

карри

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

бульон

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

свиные рёбра

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.

суп из чечевицы

Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.

чечевица

Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.

свиные рёбра

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю пассерованые лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

С Чесночными сухариками просто объедение!

чесночные сухарики

Приятного аппетита!

Суп из копчёных свиных рёбер и чечевицы

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

Вам понадобится:

  • свиные копчёные рёбра  200 гр
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • красная чечевица  1 стакан
  • картофель  6 шт
  • морковь  1 шт
  • растительное масло  50-70 мл
  • приправа карри  1-2 ч.л.
  • соль
  • сахар

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и пассеруйте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и пассеруйте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и пассерованные овощи.

  1. Наталья

    Просто супер! Не знала, что чечевица так мало варится, горох всё-таки дольше.

    • Наталья, за это очень люблю чечевицу — готовить просто и быстро! :)

    • Регина

      Да вы что-горох в разы дольше.Пока сварится,есть расхочешь.А красненькая чечевичка-просто прелесть-разваривается за 15 мин,практически до состояния пюре..

Добавить комментарий

Страница опубликована: 08.01.2014
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

95 запросов за 0,319 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]