FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку  и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.

Вам понадобится:

  • консервированный тунец  1 банка (185 гр)
  • картофель  4 шт
  • гавайская смесь  400 гр
  • лук  1 шт
  • томатный сок 0,5 литра
  • растительное масло 50-70 гр
  • лавровый лист
  • зелень (кинза)
  • чеснок  2 зубка
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар  1-2 ч.л.
  • соль

Поскольку гавайская смесь содержит рис, то этот суп можно приготовить и без картофеля, только уменьшите количество воды до 0,5 л

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

картофель

Гавайская смесь: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец. Обычно продаётся в замороженном виде в пакетах по 400 гр.

гавайская смесь

Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения, варите 10 минут.

гавайская смесь

Мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом до мягкости.

лук

Добавьте томатный сок (или разведите водой томатную пасту), жарьте 5-7 минут, посолите, добавьте сахар.

лук с томатом

Выбросьте из кастрюли лавровый лист и добавьте в суп содержимое консервной банки  — разломите тунца на кусочки.

тунец

Добавьте томатную зажарку и хмели-сунели, доведите суп до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. Положите в суп зелень. Я добавила кинзу и выдавила через пресс чеснок. Как только всё закипит — суп готов. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут.

хмели-сунели

С кинзой и чесноком суп напоминает суп-харчо, только в постном варианте.

Суп с тунцом и гавайской смесью

Приятного аппетита!

Суп с тунцом и гавайской смесью

Суп с тунцом и гавайской смесью. Краткий рецепт.

Суп с тунцом и гавайской смесью

Вам понадобится:

  • консервированный тунец  1 банка (185 гр)
  • картофель  4 шт
  • гавайская смесь  400 гр
  • лук  1 шт
  • томатный сок 0,5 литра
  • растительное масло 50-70 гр
  • лавровый лист
  • зелень (кинза)
  • чеснок  2 зубка
  • хмели-сунели  1 ч.л.
  • сахар  1-2 ч.л.
  • соль

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,7 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную гавайскую  смесь и варите 10 минут.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, добавьте томатный сок, жарьте 5 минут, посолите, добавьте сахар.
Положите в суп консервированного тунца (разломите на кусочки), томатную зажарку и хмели-сунели, попробуйте, подсолите, если нужно. Добавьте мелко нарезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок, доведите до кипения,