Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Первые блюда, Супы

Сырный суп с зелёным луком

Сырный суп с зелёным луком
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

 Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом.  Джон Брэйн, «Путь наверх»

 

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного  обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук  большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло  70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели  2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.

лук

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.

картофель

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.

лук

Отдельно нарежьте зелёную часть лука.

лук

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

лук

Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.

лук

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

лук

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

плавленый сыр

Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

плавленый сыр

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.

лук

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

хмели-сунели

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Сырный суп с зелёным луком

Приятного аппетита!

Сырный суп с зелёным луком

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

Сырный суп с зелёным луком

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук  большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло  70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели  2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

 

  1. Светлана

    Как только появится весенний зеленый лук в продаже — обязательно попробую приготовить этот супчик, спасибо за рецепт!

  2. Ксения

    Приготовила. Суп обалденно вкусный!
    Некуда было девать большущий пучок лука с дачи. К сожалению в салатах почти никто лук из домашних не ест. Ваш рецепт стал приятным открытием. Все просто и быстро. Добавила еще в суп небольшой кусочек сливочного масла. Бульон кремовый нежнейший. К этому супу подойдет свежий хрустящий багет или гренки.
    Огромное спасибо! Буду рекомендовать ваш рецепт друзьям.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 03.07.2014
Яндекс.Метрика
Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: