FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Если Вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте для неё этот вкусный соус. Готовить его не сложно и он гораздо лучше любого магазинного кетчупа.  Кроме того такой томатный соус можно добавить к любым макаронам — получится вкусная, лёгкая паста  которую можно употреблять в пост. С этим кисло-сладким соусом можно приготовить  тефтели,  рыбу в овощном маринаде,   фаршированный болгарский перец.

Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • томатный сок  0,5 л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • молотая корица 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец  0, 25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне  до мягкости.

лук

Добавьте томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую водой или консервированные томаты без кожицы в собственном соку — измельчите их блендером, или свежие помидоры — их нужно разрезать пополам, натереть на мелкой тёрке, кожицу выбросить.

томат томат

Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, молотые специи — корицу, гвоздику, перец, имбирь. Помешивая варите соус до лёгкого загустения.

томатный сок

Молотые корица, гвоздика и сухой имбирь придают соусу особый вкус, но если у Вас их нет, добавьте только соль, сахар и перец.

специи

Остудите соус. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то раздробите лук блендером.

томатный соус

Подайте соус к пасте или приготовьте с ним пиццу.

Томатный соус для пасты и пиццы

Этого количества соуса хватит на 2 большие пиццы.

пицца

Если Вам не хочется возиться с тестом для пиццы, то приготовьте Пиццу на готовом слоёном тесте — попробуйте, это вкусно! 

пицца на слоёном тесте

Томатный соус для пасты и пиццы. Краткий рецепт.Томатный соус для пасты и пиццы

Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • томатный сок  0,5 л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • молотая корица 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец  0, 25 ч.л.

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне  до мягкости. Добавьте томатный сок, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и молотые специи. Варите соус на маленьком огне до лёгкого загустения. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то разотрите остывший соус блендером до однородной массы.