Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Быстрые блюда, Все рецепты, Постные блюда, Соусы

Томатный соус для пасты и пиццы

Томатный соус для пасты и пиццы
FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Если Вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте для неё этот вкусный соус. Готовить его не сложно и он гораздо лучше любого магазинного кетчупа.  Кроме того такой томатный соус можно добавить к любым макаронам — получится вкусная, лёгкая паста  которую можно употреблять в пост. С этим кисло-сладким соусом можно приготовить  тефтели,  рыбу в овощном маринаде,   фаршированный болгарский перец.

Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • томатный сок  0,5 л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • молотая корица 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец  0, 25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне  до мягкости.

лук

Добавьте томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую водой или консервированные томаты без кожицы в собственном соку — измельчите их блендером, или свежие помидоры — их нужно разрезать пополам, натереть на мелкой тёрке, кожицу выбросить.

томат

томат

Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, молотые специи — корицу, гвоздику, перец, имбирь. Помешивая варите соус до лёгкого загустения.

томатный сок

Молотые корица, гвоздика и сухой имбирь придают соусу особый вкус, но если у Вас их нет, добавьте только соль, сахар и перец.

специи

Остудите соус. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то раздробите лук блендером.

томатный соус

Подайте соус к пасте или приготовьте с ним пиццу.

Томатный соус для пасты и пиццы

Этого количества соуса хватит на 2 большие пиццы.

пицца

Если Вам не хочется возиться с тестом для пиццы, то приготовьте Пиццу на готовом слоёном тесте — попробуйте, это вкусно! 

пицца на слоёном тесте

Томатный соус для пасты и пиццы. Краткий рецепт.

Томатный соус для пасты и пиццы

Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • томатный сок  0,5 л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • молотая корица 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец  0, 25 ч.л.

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне  до мягкости. Добавьте томатный сок, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и молотые специи. Варите соус на маленьком огне до лёгкого загустения. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то разотрите остывший соус блендером до однородной массы.

  1. Надежда

    Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста можно ли заморозить этот соус?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница опубликована: 27.03.2014
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)