FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко.

Вам понадобится: (4 порции)

  • руккола  125 гр (1 пакет)
  • креветки 300 гр (5 — 7 шт. на порцию)
  • манго 1 шт

Маринад-заправка:

  • лимонный сок 2 ст.л.
  • цедра с половины лимона
  • сахар 2 ч.л.
  • мелкая соль  0,5 ч.л.
  • смесь пяти перцев

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками:

Помойте и высушите листья рукколы. Это удобно сделать с помощью специальной сушки для салатов или посмотрите → Как быстро высушить салат 

руккола

Для этого салата лучше взять варёно-мороженные очищенные креветки с хвостиком. Залейте их кипятком на 5 минут.

креветки

Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

креветки

Снимите с лимона цедру (жёлтая часть кожуры) — потрите на тёрке.

цедра

Переложите креветки в миску и добавьте к ним цедру. Выжмите сок из половины лимона.

лимон

Добавьте к лимонному соку сахар (можно заменить на жидкий мёд).

сахар

Добавьте соль, оливковое масло и свежемолотую смесь пяти перцев. Всё тщательно перемешайте.

маринад

Залейте креветки маринадом минимум на 20 минут.

креветки

В маринаде креветки могут храниться и более длительное время, поэтому их можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

креветки

Очистите манго от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Манго тоже можно приготовить заранее и так же, как и креветки, накрыть плёнкой и хранить в холодильнике. Это очень удобный салат — помыть рукколу, замариновать креветки и нарезать манго можно за сутки до подачи.

манго

Собрать этот салат не составит труда. Положите рукколу в порционную тарелку, сверху разложите кубики манго.

Салат

Разложите креветки и полейте маринадом-заправкой.

Салат с рукколой и креветками

Очень просто, красиво, вкусно, полезно и легко! Приятного аппетита!

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками. Краткий рецепт.

Салат с рукколой и креветками

Вам понадобится:

  • руккола  125 гр (1 пакет)
  • королевские креветки 300 гр (5 — 7 шт. на порцию)
  • манго 1 шт

Маринад-заправка:

  • лимонный сок 2 ст.л.
  • цедра с половины лимона
  • сахар 2 ч.л.
  • мелкая соль  0,5 ч.л.
  • смесь пяти перцев

Помойте и высушите листья рукколы.
Замороженные креветки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Соедините все ингредиенты маринада и перемешайте.
Залейте маринадом креветки на 20 минут.
Очистите манго и нарежьте кубиками.
Положите рукколу на тарелку, сверху разложите кусочки манго и креветки.
Полейте маринадом-заправкой.