Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки

Вишнёвая наливка на водке

Наливка из вишни на водке
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Среди всех домашних настоек наливка из вишни, пожалуй, самая вкусная. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Традиционный рецепт приготовления вишнёвой наливки занимает много времени — ягоду нужно томить на солнце с сахаром, несколько раз отцеживать — не каждый решится его приготовить. Поэтому тем, кто давно хотел приготовить домашнюю наливку, но не решался из-за сложности, очень пригодится мой рецепт. Вы увидите, как ЭТО просто и обрадуетесь тому, что по этому рецепту можно готовить сладкую настойку из любых свежих или замороженных ягод. Я также расскажу о двух вариантах вишнёвой настойки на водке: для женщин и для мужчин.

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу

Вам также понадобится стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой размером О, 7 литра, если Вы будете готовить более крепкий мужской вариант, или литровая банка для более мягкой женской настойки.

Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.

Не скупитесь и купите хорошую водку — это залог вкусной наливки.

Другие рецепты с вишней:
Вареники с вишней
Свинина, запечённая с вишней

Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:

Помойте вишню. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.

Наливка из вишни на водке

Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

вишнёвые косточки

Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.  Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара). Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток.  Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке.  Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Наливка из вишни на водке

Совет для тех, кто часто принимает гостей: готовьте вишнёвую наливку в трёхлитровой банке. В этом случае Вам понадобится 2, 5 литра водки, около 1- 1,5 кг вишни и 3, 5 стакана (200 мл) сахара.

Наливка из вишни на водке

По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная — это классика жанра.

черешня

Наливка из вишни на водке

В нашей семье давно сложилась традиция предлагать вишнёвую наливку уже уходящим гостям по маленькой рюмочке «на посошок».

Наливка из вишни на водке

Если вам нравятся домашние спиртные напитки, советую также приготовить Ликёр из лепестков розы

Ликёр из лепестков розы

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вишнёвая наливка на водке. Краткий рецепт.

Наливка из вишни на водке

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой  300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
  • стеклянная банка 0,7 или 1 литр

Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.

Выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.

Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в такую же по размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.

  1. Полина

    Ольга, спасибо огромное за рецепт вишневой наливки! Этот божественный напиток превзошел все ожидания. Легко и просто в приготовлении, и вкус отменный!!!

    • Полина, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и наливка получилась. Спасибо за то, что поделились впечатлениями )

  2. Кристина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая получается крепость у готовой настойки?

  3. Ольга

    Неужели из вишни выйдет столько сока, что 40° водка превратится в напиток ок.15°?

Добавить комментарий

Страница опубликована: 22.12.2015
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

98 запросов за 0,529 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]