Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Все рецепты, Выпечка, Сладкая выпечка

Торт «Графские развалины»

Торт "Графские развалины"
FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии.  В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт.  Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.  Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит  в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты,  которыми я с удовольствием поделюсь. А ещё вы узнаете, почему именно этот торт я готовлю на Рождество.

Вам понадобится:

Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса  для двух противней небольших безешек.  Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара.  Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской —  это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. 

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Безе

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипли к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.

безе

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

безе

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

крем

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

крем

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

торт

торт

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

торт

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом.  В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

орехи

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов,  свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт.  С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

клюква

Отличная идея — добавить в  торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе.  Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например,  очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки.  Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

шоколад

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Торт "Графские развалины"

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Торт "Графские развалины"

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

Торт "Графские развалины"

Торт  «Графские развалины»  прекрасное украшение рождественского стола,  ведь он  очень напоминают пещеру, в которой родился наш  Спаситель!

С Рождеством Христовым! Пусть в ваших сердцах будет мир, в  домах — благоденствие! Дарите людям добро и делайте это с радостью!

Торт "Графские развалины"

Торт «Графские развалины». Краткий рецепт.

Торт "Графские развалины"

Вам понадобится:
Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр
Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа.
Приготовьте крем —  соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

  1. Алиана

    Обожаю, такое сочетание, но вот именно тортом никогда не готовила. Попробую по вашему рецепту, уж очень он аппетитный)))

Добавить комментарий

Страница опубликована: 24.02.2016
Яндекс.Метрика
Рецепты на Email

Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

104 запросов за 2,062 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]