Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Маффины с бананом и апельсином

Маффины с бананом и апельсином

Всегда приятно порадовать своих близких какой-нибудь вкусняшкой. Особенно, когда они этого не ждут и когда вы сами даже не планировали выпечку.  Чтобы такая радость стала реальностью, надо знать этот простой рецепт из доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов. Начинающие кулинары откроют для себя, что часть муки в тесте можно легко заменить на овсяные хлопья, а банан — это отличный заменитель яиц, поэтому маффины получаются постными.  Апельсин придаёт им цитрусовую нотку, которая особенно приятна в холодные зимние вечера, но даже его отсутствие пусть не ограничивает вашу фантазию.  Используйте этот рецепт, как основу — замените апельсин на любой сок, фруктовое пюре, или просто воду, добавьте ароматные специи — корицу, гвоздику — и вот у вас совсем другое кондитерское изделие — очень вкусное и очень домашнее. А если у вас нет формы для маффинов — пеките пирог в любой посуде, пригодной для духовки. Читать рецепт

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который  считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Читать рецепт

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста —  легко затмит любые заморские деликатесы. Читать рецепт

Добро пожаловать на сайт «Мамина печка»!

 

Здесь Вы найдёте более двухсот шестидесяти рецептов разной сложности. Все блюда приготовлены из продуктов, которые доступны в России, с использованием простой посуды и обычной бытовой техники. Каждый рецепт сопровождается пошаговым описанием и авторскими фотографиями, поэтому приготовить любое блюдо сможет даже начинающий кулинар.  Для Вашего удобства и для тех, кто  готовит блюдо не в первый раз, в конце каждой страницы с Пошаговым фото-рецептом есть Краткий рецепт блюда, который можно распечатать.

 

Как найти нужный рецепт?

  • Все рецепты представлены на странице Список рецептов. Просто выберите нужный!
  • Вы можете воспользоваться Поиском по сайту.
  • Все рецепты разделены по рубрикам, которые Вы можете видеть в верхней части сайта.
  • Чтобы при следующем посещении сайта быстро найти понравившийся вам рецепт,  добавьте его в раздел  Моё избранное — это ваша личная записная книжка, которая будет доступна только вам.  Как это сделать? Откройте понравившийся рецепт и под главным фото нажмите «Добавить в избранное». Выбранный рецепт сохранится в настройках браузера и вы легко отыщете его в следующий раз просто зайдя в раздел  Моё избранное
  • Вы можете следить за обновлениями на сайте, оформив подписку, а также в соц.сетях Instagram и В Контакте
  •  Готовьте с «Маминой печкой» и у Вас всё получится!

 

 Автор сайта Ольга Проскурнина

 

Ольга Проскурнина
Читать далее

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям,  которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы. Читать рецепт

Маринованные помидоры (2 рецепта)

Маринованные помидоры

Вот такие помидоры, как на фото, крепкие, с плотной кожицей, небольшого размера и овальной формы — отличный экземпляр для домашнего консервирования. Такие помидорчики хороши в вяленом виде , а ещё они просто созданы для маринования. Казалось бы, что сложного в приготовлении маринада для овощей — всего три ингредиента: уксус, соль и сахар. Однако есть множество различных рецептов и отличаются они пропорцией главных компонентов и разнообразием специй. Я рада, что могу предложить вам свои рецепты для маринования. Здесь их два — с уксусом и с лимонной кислотой. Читать рецепт

Как приготовить варенье и повидло из сливы

Как приготовить варенье и повидло из сливы

Слива — плод, который создан для того, чтобы варить из него варенье. Оно получается необыкновенно ароматным и вкусным. Любое варенье — это сладкий десерт, но в сливовое я кладу меньше сахара, и к тому же оно богато пектином, который за свои очищающие свойства получил название «санитар организма человека». Попадая внутрь, пектин впитывает вредные вещества и выводит их, что позволяет внутренним органам лучше работать. Здесь я расскажу о том, какой сорт выбрать для варенья, как приготовить варенье и повидло из сливы и чем эти десерты отличаются друг от друга. И конечно, не  забываем, что сливовое повидло, благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке — одна из лучших начинок для пирогов и печенья. Читать рецепт

Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки.  Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб). Читать рецепт

Гювеч из красных помидоров

Гювеч из красных помидоров

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке.  Реже — это запечённые овощи, например, красные помидоры. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, это блюдо удивит вас своей необычностью, а процесс приготовления  на столько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар. Гювеч из красных помидоров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — это вкусное самостоятельное блюдо или дополнение к любой трапезе. Читать рецепт

Пирог с ягодами и франжипаном

Пирог с ягодами и франжипаном

Летние пироги из песочного теста с ягодами — очень популярное кондитерское изделие. В разных странах их называют по-разному: тарт, пай, кростата. В России мы привыкли называть всё это пирогом, от дорогого для широкой русской душе слова — пир. Начинки у таких пирогов могут быть бесконечно различные —  просто джем (густое варенье), различные заварные кремы на основе молока или курды на основе фруктовых соков, шоколадные заливки, а в летний сезон — свежие фрукты и ягоды. Одна из популярных и самых вкусных начинок — франжипан (frangipane)  — пусть вас не пугает это французское слово. Франжипанэто ореховый крем из сливочного масла с сахаром, яйцами и миндалём, точнее, с миндальной мукой. Здесь я подробно расскажу о том, как приготовить Пирог с ягодами и франжипаном, а также о том, как приготовить миндальную муку самостоятельно и чем её можно заменить. Читать рецепт

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

О том, что бывает с бананами, когда их никто не ест, можно не рассказывать. Думаю, что на каждой домашней кухне случалось их «внезапное» почернение ))) Но не спишите отчаиваться, тем более выбрасывать ценный продукт. Можно,  отправить залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно испечь вкусные маффины с шоколадом. Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются повышенным спросом. А банановая мякоть придаст выпечке не только потрясающий аромат и экзотичность, но и позволит связать все компоненты теста вместе, не добавляя яйца. А это значит, что такую выпечку можно рекомендовать в постное меню.  Читать рецепт

Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Вкладыши для маффинов

Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.  Эта выпечка родилась в Англии, но особой популярностью стала пользоваться в Америке. В России маффины появились относительно недавно, с появлением сети ресторанов Макдональдс, и быстренько перекочевали на домашнюю кухню.  Мы полюбили эту выпечку не только за вкус и разнообразие рецептов,  но и за простоту приготовления. Единственная сложность при выпечке маффинов — для них нужны особые маленькие формы из металла или современные силиконовые. Также по традиции перед выпечкой в формы вкладывают специальные бумажные вкладыши, что делает маффины не только красивыми, но и удобными при транспортировке. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Современная промышленность предлагает большое разнообразие бумажных вкладышей, но они, к сожалению, не продаются «на каждом углу», особенно в провинции, поэтому будем делать вкладыши для маффинов самостоятельно — это просто. Читать рецепт

Ореховый кекс

Ореховый кекс

На Кавказе грецкий орех растёт повсеместно — вдоль дорог, в лесопарках, возле частных домов и во дворах многоэтажек. В сезон созревания орехами усыпаны тротуары и  редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного лакомства. Особенно хороши грецкие орехи осенью, когда они уже созрели, но ещё сохраняют молочную свежесть. Из таких орехов лучше всего получается вкуснейший Соус Баже, который используют для приготовления знаменитого блюда грузинской кухни — Сациви. К концу зимы и, тем более, к концу весны грецкий орех становится сухим, теряет жирность, сациви из него уже не так хорош, а вот в выпечке он ведёт себя великолепно. Поэтому будем печь Ореховый кекс — он не просто ореховый, он ооочень ореховый, потому что орехов в нём в два раза больше, чем муки, да и муку можно легко заменить на бо́льшее количество орехов. Рецепт совершенно простой и вам обязательно понравится. Читать рецепт

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 28
  • Next →
  • Яндекс.Метрика
    Рецепты на Email

    Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)

    88 запросов за 0,737 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на [email protected]