Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт,  поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.

Read More

Добро пожаловать на сайт «Мамина печка»!

 

Здесь Вы найдёте более трёхсот рецептов разной сложности. Все блюда приготовлены из продуктов, которые доступны в России, с использованием простой посуды и обычной бытовой техники. Каждый рецепт сопровождается пошаговым описанием и авторскими фотографиями, поэтому приготовить любое блюдо сможет даже начинающий кулинар.  Для Вашего удобства и для тех, кто  готовит блюдо не в первый раз, в конце каждой страницы с Пошаговым фото-рецептом есть Краткий рецепт блюда, который можно распечатать.

 

Как найти нужный рецепт?

  • Все рецепты представлены на странице Список рецептов. Просто выберите нужный!
  • Вы можете воспользоваться Поиском по сайту.
  • Все рецепты разделены по рубрикам, которые Вы можете видеть в верхней части сайта.
  • Чтобы при следующем посещении сайта быстро найти понравившийся вам рецепт,  добавьте его в раздел  Моё избранное — это ваша личная записная книжка, которая будет доступна только вам.  Как это сделать? Откройте понравившийся рецепт и под главным фото нажмите «Добавить в избранное». Выбранный рецепт сохранится в настройках браузера и вы легко отыщете его в следующий раз просто зайдя в раздел  Моё избранное
  • Вы можете следить за обновлениями на сайте, оформив подписку, а также в соц.сетях Instagram и В Контакте
  •  Готовьте с «Маминой печкой» и у Вас всё получится!

 

Посодействовать блогу в развитии :

Карта Сбербанка 2202 2007 5968 8797

WebMoney 471071453241

 

 Автор сайта Ольга Проскурнина

 

Read More

Панна котта — 3 рецепта

панна котта

Панна котта — (итал. panna cotta «варёные сливки») — популярный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, который при подаче украшают ягодами или ягодным соусом. Наличие желатина среди ингредиентов совсем не означает, что это резиновое молочное желе. Настоящая панна котта очень мягкая, нежная, она больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. В классическом варианте панна котту готовят из жирных сливок и непременно с настоящей ванилью, чтобы в белой массе мелькали чёрные точки. Но можно использовать и другие ароматизаторы, например, мяту, лаванду, корицу, цитрусовые или ванильный сахар. Панна котта может быть с добавлением кофе или какао,  очень красив её многослойный вариант. Несмотря на такое разнообразие, десерт на столько прост в приготовлении, что я даже не стала снимать пошаговый фото-рецепт, вернее рецепты, потому что здесь их три: первый — классический со сливками, второй — с добавлением желтков и третий, не удивляйтесь, с кефиром!

Read More

Груши в пряном сиропе

груши в сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте! Здесь два рецепта пряных груш — в ярком жёлтом сиропе и в сиропе из красного вина. А ещё рецепт вкусного заварного крема, с которым груши приведут в восторг самого изысканного гурмана.

Read More

Блины с припёком

Блины с припёком

Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто. Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому безобразию разнообразию. Сыр с зеленью — мой любимый вариант и здесь подробно об этом рецепте. Такие сырные блинчики очень напоминают всем известные хычины — тонкие кавказские пироги с сыром, но только приготовить их гораздо проще. Я уверена, вы оцените это блюдо и оно станет одним из ваших любимых.

Read More

Пасхальный кулич-бриошь

кулич-бриошь

Брио́шь (фр. une brioche) — это сдобная выпечка на основе дрожжевого теста, в состав которой входит большое количество сливочного масла. Тесто для бриоши некоторое время бродит в тепле, после чего на длительный срок (обычно на ночь) помещается в холод. Длительное брожение с охлаждением полностью устраняет запах дрожжей и положительно сказывается на вкусовых качествах готовый выпечки. Из такого теста получаются замечательные куличи с восхитительным ароматом, чудесным вкусом и нежной текстурой.  

Read More

Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов

Пасха Три шоколада

Па́сха — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году  на праздник Пасхи — Воскресения Христова. Вместе с куличами и крашеными яйцами, творожная пасха — главное украшение праздничного стола. Но, если куличи и яйца когда-то были принадлежностью языческих культов, воцерковлены и одухотворены христианством, то блюдо под название Пасха родилось уже в лоне Церкви и её необычная форма соответствует форме вырезаемого за богослужением  Агнца — самого Господа Иисуса Христа, а также является символом опустевшего после Христова воскресения гроба.  Пасха — очень вкусное, насыщенное блюдо. В ней сконцентрировано много разных вкусов, которых верующие были лишены на протяжение  Великого поста. Приготовить пасху из творога просто, но, как и у любого блюда, есть некоторые особенности, которые полезно знать. На фото пасха «Три шоколада» и на её примере я расскажу о технологии приготовления главного пасхального десерта. В конце публикации вы найдёте ещё несколько полюбившихся мне рецептов пасхи, а также узнаете, как приготовить пасху, если у вас нет специальной разъёмной формы-пасочницы. Пасха из творога — это полёт для фантазии, узнав все способы и варианты её приготовления, вы с лёгкостью будете изобретать свои уникальные рецепты.

Read More

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Паста с тунцом — простое, сытное, не требующее больших усилий при приготовлении блюдо. Прибавьте к этим достоинствам несомненную пользу тунца, который содержит мало жира и очень много белка (около 20 г на 100 г мяса), и вы поймёте, что это идеальное блюдо не только для спортсменов, которым наскучила куриная грудка, но и для людей, соблюдающих пост. Вам также понравится быстрота приготовления этого блюда — не более 20 минут. Быстро, вкусно, просто, сытно! И красиво, что немаловажно, согласитесь! 

Read More

Гратен из брокколи

Гратен из брокколи

Гратен (фр. gratin — корочка) —  это блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Придумали этот способ приготовления французы, их картофельный гратен считается классикой французской кухни и давно завоевал весь мир. Позже появился термин «о-гратен» (au gratin) или гратинирование, которым обозначают такой способ приготовления. Многими не любимая, но очень полезная капуста брокколи именно в этом варианте, т.е. запечённая au gratin, превращается в  аппетитное и невозможно вкусное блюдо. Здесь немного о полезных свойствах брокколи, отличная новость о том, что эту капусту, как и любую другую,  можно есть сырой и подробный рецепт наивкуснейшего Гратена из брокколи. Внимание! Гратен готовить обязательно! Пальчики облизывать разрешается )))

Read More

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс — популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех  (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее. 

Read More

Сырный кекс

Сырный кекс

Сырный кекс — простая в приготовлении, но необычная выпечка. Необычность в том, что среди привычных для выпечки ингредиентов в его состав входят кабачки и два вида сыра: твёрдый и с голубой плесенью. Благодаря сыру изделие имеет яркий, насыщенный вкус, а кабачки придают сочность текстуре. Такой кекс подружится с любым завтраком, отлично впишется в аперитив, праздничный стол и дополнит сырную тарелку. Подайте к сырному кексу Луковый мармелад и ваши гости, наверняка, забудут про всё остальное угощенье. По этому рецепту можно также испечь небольшие закусочные маффины, а ещё я расскажу, чем можно разнообразить этот кекс. 

Read More

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 32
  • Next →
  • Яндекс.Метрика
    Рецепты на Email

    Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки:)