Меня зовут Ольга Проскурнина. Живу в одном из прекрасных городов на юге России, в городе Пятигорске. Люблю свою семью, Россию и пищу, приготовленную дома. Считаю, что домашняя кухня — это самая вкусная и самая полезная кухня мира. Она не только отличный способ проявить особую заботу и любовь к своим близким и друзьям, но и прекрасная возможность для творчества. На страницах этого сайта я расскажу о том, как у себя дома приготовить полезные и вкусные блюда из простых продуктов. Каждое блюдо я готовлю и фотографирую сама, стараюсь сделать так, чтобы рецепты были понятны даже начинающим кулинарам.
Я посвящаю этот сайт моей маме, бабушкам и всем женщинам моей семьи, которые всегда были прекрасными хозяйками и кулинарами. «Мамина печка» — это сборник кулинарных рецептов, многие из которых хранятся в нашей семье на протяжении трёх и даже четырёх поколений. Я благодарю моего мужа и дочерей за возможность реализовать этот проект, а также Павла Богданова — профессионального фотографа и известного блогера, благодаря технической поддержке которого этот сайт существует.
Посодействовать блогу в развитии :
Карта Сбербанка 2202 2007 5968 8797
WebMoney 471071453241
Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.
Лидия
Оля, какая ты умница! Очень нравится сайт, все рецепты супер, подробное описание и фотки красивейшие. И в нашей семье многие из этих рецептов готовятся поколениями ) Впервые мне так понравился русскоязычный кулинарный сайт. Совсем другой уровень.
Желаю успехов!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Лидия!
Надежда
Добрый день . очень красивый сайт, по нему приятно пройтись. Очень хорошие рецепты . Отличные фото.
Ольга Проскурнина
Спасибо, Надежда!
Анна
Огромное спасибо за сайт)
Случайно наткнулась на него и …… полюбила!
Многое уже перепробовала, все понравилось)
Очень красивый, удобный дизайн, а также очень радует, что набор продуктов вполне доступный, домашний)
Спасибо за вашу работу!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Анна!
Ирина
Здравствуйте, Ольга!
Много раз испытывала чувство благодарности и признательности вам, посетив ваш сайта «Мамина печка» и все ленюсь поблагодарить вас.
Спасибо. За честные, проверенные рецепты, за сохранение кулинарных традиций. за красоту и вкусность изложения технологии приготовления блюд, за подсказки. Я, домашняя хозяйка с почти 30-летним стажем-«сроком», часто вдохновляюсь на кухонные подвиги просто прочитав что-то на вашем сайте. Вы умеете показать красоту дома, красоту домашней жизни, ценность и необходимость нашей исконной женской доли — заботиться о близких и держать дом.
Спасибо Вам и успехов.
С уважением, Ирина.
Ольга Проскурнина
Ирина, спасибо Вам огромное за такие тёплые, искренние слова!
Рита
Очень нравится ваш сайт. Он такой домашний-домашний))) И очень удобный. Спасибо)))
Ольга Проскурнина
Когда кому-то нравишься, хочется сказать спасибо! )))
Mrs. K
Ольга, вы просто находка, лично для меня! Ваш сайт и способ подачи рецептов — идеальны!!!
Давно искала сайт, на котором можно было бы вот так подробно и красочно готовить по рецептам, это же одно удовольствие!
Пожалуйста, творите это чудо и дальше! С нетерпением жду новых и новых рецептов!
Спасибо Вам большое!!!
Ольга Проскурнина
Спасибо!
Наталья
Спасибо огромное за такой полезный сайт и за Вашу работу! За то, что делитесь своим опытом в таком важном каждодневном деле, как кулинария! Очень радует, что продукты простые, доступные, и в большинстве своем рецепты не требуют много времени.
Ольга Проскурнина
Наталья, спасибо Вам большое за добрые слова, за все подробные комментарии. Мне очень приятно, что сайт «Мамина печка» приносит пользу людям. Рада, что Вам нравятся рецепты и буду стараться радовать всех новыми домашними блюдами. )
Владимир
Добрый вечер, Ольга! Замечательный у Вас сайт! Рецепты пошагово описаны, с фотографиями (да какими, они сами по себе представляют немалую ценность!), возможность ошибки сведена к минимуму. Но есть одна проблема…Все такое красочное и аппетитное, что вот уже весь день не могу выбрать что приготовить! Глаза просто разбегаются! «Надо что-то с этим делать…», — подумал я и решил попробовать приготовить все ваши блюда по очереди! Вдруг получится? :) Готовить я люблю. Как ни странно это звучит, но в нашей семье в основном готовлю я, а не супруга, она занята маленьким ребенком, а я, ранним утром, либо после работы, и конечно же на выходных, стараюсь радовать её всякими вкусняшками. :) Мой кулинарный опыт, конечно, с вашим в не идет ни в какое сравнения, готовлю я относительно недавно, лет эдак 5-ть. Но надеюсь, с помощью вашего замечательного сайта, смогу все это поправить. Когда впервые попал на сайт, сразу подумал, что блогер-кулинар из столицы, когда прочитал, что Вы из Пятигорска был приятно удивлен! Уровень на высоте! Сам я живу на Черноморском побережье, в солнечном Сочи. Спасибо Вам, Ольга, за ваш труд! И пожалуйста, продолжайте радовать нас, ваших читателей, новыми замечательными рецептами!
Ольга Проскурнина
Владимир, большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился сайт. Сегодня, кстати, сайту исполнилось три года и поэтому мне вдвойне приятно прочитать такие добрые слова и пожелания! Пять лет кулинарного стажа — это много! Думаю, что Вы легко справитесь со всеми рецептами, в основном они просты и рассчитаны на нашу российскую домашнюю кухню. Желаю Вам успехов в кулинарии!
Galina
Очень понравился Ваш сайт! Спасибо!
Ольга Проскурнина
И Вам Спасибо, Галина, за отзыв! Мне очень приятно! )
Анна
Вот это сайт?кладезь).Спасибо огромное,это теперь моя настольная книга по кулинарии)
Ольга Проскурнина
Спасибо, Анна! Очень рада, что Вам понравился сайт! :)
ML
Дзякую Вам пани- за ваш сайт Мамина печка, обязательно попробую с дочкой что нибудь сделать. Очень наглядный.
Irina
Здравствуйте, Ольга. У Вас замечательный сайт, я очень рада что Вы решили выложить Ваши рецепты в интернет. У меня маленькая просьба — а нельзя-ли сделать небольшой раздел посвященный единицам измерения, используемым в Ваших описаниях? Например, когда Вы пишете «2 стакана муки», я не знаю какие у Вас стаканы. У меня в хозяйстве по меньшей мере 4 разных типа стаканов, включая советский граненый. Они все очень разные по размеру. Нельзя-ли как-то стандартизировать подобные единицы измерения? Чайные ложки и щепотки не вызывают вопросов, а вот стакан может быть очень разный. Спасибо огромное за Ваш труд!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Ирина! Как правило, если в рецептах (и не только в моих) указана единица измерения «стакан», это значит, что используется стакан объёмом 200 мл
Irina
Ольга, спасибо огромное за ответ. Вы обновили весь сайт указав объём стакана в каждом рецепте! Потрясающе, спасибо огромное.
Кристина
Оля, здравствуйте! Вы фея и всегда меня спасаете своими чудесными и подробными рецептами). Спасибо!
Ната
Я обожаю готовить, но ваш сайт просто находка спасибо!
Ольга Проскурнина
Ната, очень рада, что Вам понравился сайт! Спасибо за добрые слова! :)
людмила2015
Ольга, ваш сайт самый лучший в мире, самый добрый, самый душевный, от ваших рецептов, от лирических зарисовок веет теплом семейного очага, уюта, радости и счастья. Всех Вам земных и небесных благ. Обожаю!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Людмила! Я очень благодарна Вам за тёплые слова :)
Наташа
Случайно попала на Ваш сайт. Пока ничего не готовила, но обязательно в ближайшее время воспользуюсь каким-нибудь рецептом. НО от оформления сайта и от фотографий просто в восторге!!! Оля, так держать! Желаю удачи!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Наташа! Очень рада, что Вам понравился сайт!
Светлана
Фотографии у вас просто божественные! Цвета и композиция — глаз не отвести! Любуюсь..
Ольга Проскурнина
Благодарю, Светлана! :)
Людмила2015
Самый добрый ,самый лучший сайт о вкусной и полезной домашней еде ,но главное душа сайта -это сама хозяйка! Обожаю! Людмила.
Ольга Проскурнина
Большое спасибо, Людмила! :)
Ксения
Здравствуйте, Ольга! Отсутствие у меня с юности интереса к готовке стало к 35 годам просто личной женской трагедией, хотя муж попался душевный и разве что только подшучивает надо мной насчет стряпни) На Вашем сайте просто «застряла», возникло желание попробовать и сформировался даже маленький список на ближайшие дни! Есть большая вероятность того, что Ваш труд выведет нашу ячейку общества на новый пищевой уровень)))
Заранее благодарю!)
Ольга Проскурнина
Ксения, буду очень рада, если мой сайт поможет Вам. Здесь много простых и доступных рецептов, которые быстро и легко приготовить. Главное, готовьте с удовольствием, это очень украшает жизнь! ))) Желаю удачи! :)
Рузиля
Привет Вам из города Чебоксары! Ольга, я Вами восхищаюсь! Спасибо Вам, что делитесь своим опытом и рецептами. Готовила курицу, тефтели, супы, блины, сырники, выпечку по Вашим рецептам, все получается очень вкусно и полезно. Каждый раз хочется готовить все новые и новые блюда. И каждый раз мысленно благодарю Вас и ваших учителей. Теперь Вы мой учитель. Желаю Вам успехов и исполнения всех желаний!
Ольга Проскурнина
Рузиля, благодарю Вас за тёплые слова и пожелания, очень рада, что пригодились мои рецепты. Желаю Вам успехов в кулинарии, пусть Ваша семья будет сытой, здоровой и счастливой! :)
Виктория В.Л.
Оля, хотела просто поблагодарить Вас за сайт! Кхм…получаю эстетическое удовольствие просто листая странички, не говоря уже о аналогичном взгляде на еду именно домашнего волшебства:) Спасибо за труд над ним! У меня несмотря на любовь к кулинарии и готовке каждый день, не достаточно терпения все это фиксировать на камеру. В общем успехов Вам и доброго насыщенного лета,Оля!
Подписываюсь на рассылку, дабы не потерять Вас:))
Вика
Ольга Проскурнина
Виктория, благодарю Вас за добрые слова. Очень рада видеть на сайте своих единомышленников :)
Айканыш
Спасибо Вам Ольга за прекрасный сайт и доступную подачу. Все ваши рецепты изумительны!Творите дальше на радость нам! С уважением,Айканыш. p.s. привет из солнечного Бишкека!
Ольга Проскурнина
Айканыш, и Вас благодарю за тёплые слова! Очень рада, что Вам нравится сайт. Надеюсь, что скоро порадую своих читателей чем-нибудь новеньким :)
Дальневосточница
Здравствуйте, Ольга! На ваш сайт меня привел поиск рецепта оладий из куриных грудок, которые (под вашим чутким «руководством») постараюсь воспроизвести на собственной кухне. Красивое оформление, прекрасные рецепты, советы по существу. Благодарю вас, как человек, не особо интересовавшийся кулинарией, но воспылавший после просмотра фотографий и прочтения ваших наставлений. Этот сайт теперь для меня настольный. Отдельное спасибо за утку, супы-пюре и бабушкин торт — он у меня в планах. Желаю счастья и здоровья!
Ольга Проскурнина
Здравствуйте, Дальневосточница! Очень рада, что Вам понравился сайт! Благодарю Вас за тёплые слова и добрые пожелания. Готовьте с удовольствием, с «Маминой печкой» у Вас всё обязательно получится! Рецепты, которые Вы наметили приготовить — настоящая домашняя еда, а Бабушкин торт, несмотря на простоту рецепта, ооочень вкусный. Современные кондитерские избаловали нас всевозможной выпечкой, но простые домашние рецепты всегда останутся самыми любимыми. Желаю Вам удачи и совершенствования в кулинарном мастерстве! :)
Виктория
Спасибо Оля! За мудрость, доброту и талант которым вы делитесь. Теплота, душевность вашей бабушки и мамы передаются и нам в ваших замечательных рецептах. Удачи и счастья всей Вашей семье!
Ольга Проскурнина
Виктория, благодарю Вас за такие тёплые слова! Мне очень приятно :) И Вам желаю всего самого доброго!
Regina
Ольга, добрый день! Очень нравится Ваш сайт! Всё доступно, просто, красиво и очень вкусно! Спасибо!
Ольга Проскурнина
Regina, благодарю за добрые слова! Очень рада, что Вам понравился сайт :)
Ирина Ивановна Бондаренко
Тоже случайно попала на сайт. Какая умничка Оленька, все понятно, доходчиво. Удачи !!!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Ирина Ивановна! Очень рада, что Вам понравился сайт, заходите, буду рада :) И Вам удачи и добра!
Елена
Действительно, Вы, Ольга, хозяюшка — душа сайта, который притягивает к себе, к Вам каким-то необычным светом, чистотой, ястностью, хочется творить, кулинарить, чему-то учиться. Благодарю!
Ольга Проскурнина
Елена, благодарю Вас за добрые и тёплые слова, за то, что делитесь впечатлениями. Очень приятно, что Вам понравилось у меня :)
Зарина Мадигулова
Ольга, спасибо Вам огромное за ваш сайт «Мамина печка», рецепты просто потрясающие. В особенном восторге я была, когда приготовила по вашему рецепту творожную запеканку, я столько лет искала именно тот вкус, знакомый с детства!!! Буду с нетерпением ждать ваших новых работ!
Ольга Проскурнина
Спасибо,Зарина! Очень рада, что Вам нравится сайт. Творожная запеканка, действительно, вкусная, пожалуй, это лучший рецепт из всех, которые мне доводилось пробовать. Готовьте на здоровье!
Надежда
Оленька, благодарю за Ваш труд. И безмерно благодарю Бога за ту глубокую душу, с которой соприкасаюсь через Ваши, с любовью и удивительным изяществом и мастерством, приготовленные рецепты. Вот и сегодня, получив рассылку с рецептом рождественского штоллена, прочитала со своими дочурками перед сном «Рождественское письмо» И.Ильина. Ночь, тишина, светящаяся елочка и эти слова о любви матери к сыну о вечно побеждающей и жизнеутверждающей жертвенной любви… Спасибо за такое маленькое Рождественское чудо. Буду рада не только новым рецептам, но и ждать еще таких чудесных рассказов или советов(ссылок), где можно соприкоснуться с прекрасным…. С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым всю Вашу большую семью. Возле Вашей «Маминой печки» по-настоящему тепло, как в детстве, с мамой.
Ольга Проскурнина
Надежда, благодарю Вас за тёплые слова :), очень приятно! С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здоровья и добра Вам и Вашей семье!
Екатерина
У вас такой замечательный сайт! Все так красиво оформлено! Приятно смотреть! Очень рада,что случайно на него наткнулась :) Уже попробовали рецепт пасты со шпинатом. Остались сыты и довольны! И что еще интересно, я давно подписана на страничку Павла Богданова, у него потрясающие фотографии. И тут читаю, что техническая поддержка благодаря Павлу :)) Забавное совпадение! :)
Ольга Проскурнина
Екатерина, спасибо за добрые слова! Очень рада, что Вам у меня понравилось, заходите, готовьте, буду рада быть полезной. Павел мне очень помогает и я безмерно ему благодарна. А мир, вообще, очень тесен )))
Елена
Без лишних слов, благодарю! )
Ольга Проскурнина
Елена, спасибо за Вашу благодарность! Это так важно для меня! :)
Римма Володина
Ольга,доброго Вам времени!!
Читала все комментарии и согласна со всеми-сайт Ваш замечательный,теплый и очень вкусный-мамина печка да и только!!Ни прибавить,ни убавить)Радуется глаз и желудок!))
Хочется пожелать Вам дальнейшего процветания и спросить-как обстоят сейчас дела у Вас,будут ли новые рецепты и литературные отступления в них?
Благодарю за Ваш труд,умница!!!!
Ольга Проскурнина
Римма, благодарю Вас за добрые слова и пожелания, мне очень приятно и радостно получать такие высокие отзывы о моих скромных трудах. Для сайта я старалась подобрать самые нужные, разнообразные и доступные для повседневной жизни рецепты, преподать их так, чтобы захотелось приготовить. Судя по комментариям у меня получилось и мне радостно осознавать это. Спасибо Вам большое! Новые рецепты, возможно, будут.
Andre
Очень плохо потому, что нельзя поделиться понравившемся рецептом в социальных сетях. Может это единственный недостаток?
Ольга Проскурнина
André, спасибо, надо над этим поработать )
Катерина
Ольга, чудесный сайт! И прекрасные рецепты. Продолжайте, пожалуйста
Ольга Проскурнина
Катерина, благодарю Вас! Очень рада, что сайт понравился:) Готовьте с удовольствием!
Мари
Добрый день, Ольга!
Спасибо Вам и Вашим помощникам за этот великолепный сайт — сделано со вкусом!
Здесь очень чётко поданная информация и красивые, качественные фотографии.
И сами рецепты интересные, не избитые.
Это мотивирует на эмпирику.
Удачи и вдохновения Вам!
С благодарностью, Мари
Ольга Проскурнина
Мари, благодарю Вас за добрые слова! Очень приятно получить такую высокую оценку моему творчеству! Спасибо!
Олеся
Олечка! Классно, бабу готовить либо суп с шампиньонами, либо суп из тыквы( я ее постоянно готовлю, уже много лет, тоже добавляю карри, вообще абажаю тыкву,особенно медовые сорта) спасибо Вам за эстетику, так приятно проходит по вашим строчкам! Есть инстаграмм?
Guillermo Escobar
Muchas gracias por tu trabajo. Acabo de suscribirme y seguro que te seguiré. Me interesan, también, a parte de tu selección de recetas, las experiencias o técnicas, como la de elaborar un crumble. Yo estoy buscando una forma de preparar una crema lo suficientemente solida y sin gelatinas o espesantes. Interesante tu panna cotta con variaciones. Gracias.
Ольга Проскурнина
Guillermo Escobar, thank you very much! I’m glad to be helpful