Ищете какой-то определённый рецепт? Воспользуйтесь списком рецептов. Для вашего удобства все рецепты упорядочены по категориям. Просто найдите нужную и откройте, нажав на неё. Вы получите полный список блюд интересующей вас категории.
Блюда, не содержащие продуктов животного происхождения, отмечены звёздочкой *
В конце страницы находится полный список постных блюд.
Пасхальные рецепты
Салаты и закуски
- Винегрет — классический рецепт*
- Греческий салат*
- Дзадзыки
- Заправки для салатов без майонеза*
- Зелёные помидоры по-корейски*
- Капуста, квашеная в банке*
- Маринованная капуста (2 рецепта маринада)*
- Маринованный портулак*
- Огурцы по-корейски*
- Салат из печёного перца*
- Салат из авокадо с креветками*
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат из моркови с сыром
- Салат с авокадо и перепелиными яйцами
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с портулаком*
- Салат с рукколой и креветками*
- Салат с сырой цветной капустой*
- Салат с тунцом*
- Салат с хамоном
- Салат с шампиньонами и голубым сыром
- Вяленые помидоры в духовке*
- Вяленые сливы*
- Гравлакс в свекольном маринаде*
- Гуакамоле*
- Жареный болгарский перец*
- Жареные помидоры Черри*
- Жюльен из шампиньонов
- Зелёное масло
- Кабачки с мятным майонезом
- Квашеная капуста *
- Квашеные помидоры*
- Луковый мармелад*
- Малосольная сёмга (форель кета, горбуша)*
- Малосольные огурцы (3 рецепта)*
- Маринованная капуста (2 рецепта)*
- Маринованные оливки*
- Маффины «Закусочные»
- Пастрома из индейки
- Паштет из куриной печени
- Паштет из фасоли*
- Песто из вяленых помидоров*
- Пхали из баклажанов*
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с креветками
- Фондю с сыром Камамбер
- Форшмак из сельди
- Хумус*
- Черемша с томатным соусом*
Соусы
- Все соусы
- Базилик с оливковым маслом*
- Заправки для салатов без майонеза*
- Кетчуп с яблоками*
- Луковый мармелад*
- Песто из вяленых помидоров*
- Розмарин с оливковым маслом*
- Сметанно-ореховый соус
- Соус Дзадзыки
- Соус из йогурта
- Соус Гуакамоле*
- Соус Песто*
- Соус Ткемали*
- Сырный соус для запекания
- Томатный соус для пиццы и пасты*
Первые блюда
- Все супы
- Венгерский гуляш
- Домашняя лапша
- Испанский гороховый суп
- Куриный бульон
- Луковый суп
- Рыбный суп из консервов
- Солянка
- Соус из говядины с овощами
- Соус с грибами*
- Соус с курицей и грибами
- Суп из рыбных консервов
- Суп из фасоли*
- Суп из чечевицы*
- Суп из шпината*
- Суп с баклажанами*
- Суп с галушками
- Суп с индейкой и овощами
- Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
- Суп с пельменями
- Суп с тунцом и гавайской смесью
- Суп с фасолью и морской капустой*
- Суп с фрикадельками
- Суп-гуляш из курицы
- Суп-лапша
- Суп-лапша с грибами*
- Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
- Сырный суп с зелёным луком
- Сырный суп с креветками
- Суп из сёмги
- Тайский суп*
- Шулюм
Вторые блюда
- Все блюда из круп
- Булгур с яблоками и луком*
- Гречневая каша с овощной заправкой*
- Гречневая каша с луком и орехами*
- Коливо*
- Кус-кус с овощами*
- Кус-кус с печёным перцем*
- Кус-кус с рыбой
- Полба с фруктами (коливо, сочиво, кутья)*
- Пшеница с овощами*
- Пшённая каша с карри*
- Ризотто с грибами
- Рис с луком, морковью и укропом*
- Рис с мангольдом*
- Рис с шафраном*
- Сладкий плов с сухариками*
- Буженина
- Долма
- Домашние котлеты
- Венский шницель
- Бургер с говядиной
- Бургер с яйцом
- Говядина, запечённая целым куском
- Говядина по-русски в горшке
- Говяжья печень в сметане
- Голубцы в томатном соусе
- Зразы с перепелиными яйцами
- Корейка на косточке (свинина в духовке)
- Мусака с мясом и баклажанами
- Мясо по-китайски
- Поджарка из свинины с картофелем
- Свиная рулька в пиве
- Свинина с розмарином
- Свинина, запечённая с вишней
- Стейк из говядины (рибай)
- Тефтели из говядины
- Тушеная говядина
- Фаршированный перец в томатном соусе
- Шашлык на газовом гриле
- Эскалоп
- Аджапсандали*
- Баклажаны, тушеные с картофелем*
- Брюссельская капуста, запечённая в сметане
- Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
- Гратен из брокколи
- Грибная поджарка*
- Жареный болгарский перец*
- Жареные кабачки с мятным майонезом
- Жюльен из шампиньонов
- Запечённая мини тыква
- Запечённые кабачки
- Икра из баклажанов с яблоками*
- Кабачки с рисом*
- Кабачковая икра*
- Как запечь тыкву в духовке*
- Как приготовить лисички*
- Как приготовить портулак*
- Картофель по-деревенски*
- Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком*
- Картофель, запечённый в молоке
- Картофель в глиняном горшочке
- Котлеты из картофеля с орехами*
- Луковые оладьи
- Оладьи из кабачков
- Пхали из баклажанов*
- Спаржа (несколько рецептов)*
- Тушеная капуста*
- Тыква, запечённая со сливками и сыром
- Тыква с карамельно-имбирным сиропом*
- Фаршированный болгарский перец
- Фриттата с портулаком
- Хрустящий картофель в духовке*
- Черемша с томатным соусом
- Цветная капуста в кляре
- Цветная капуста с сухарным соусом
- Шампиньоны по-французски
- Бургер с яйцом
- Котлеты по-киевски
- Гавайская смесь с курицей
- Куриные грудки с сыром Моцарелла
- Куриная печень с луком
- Куриная печень с яблоками
- Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
- Куриные стрипсы (как в KFC)
- Курица, тушеная с овощами
- Курица, тушеная в сметане
- Куриное филе, запечённое с картофелем
- Оладьи из курицы
- Пастрома из индейки
- Паштет из куриной печени
- Плов из курицы с булгуром
- Плов из курицы с рисом
- Салат «Цезарь» с курицей
- Такос с курицей
- Утка с яблоками и сухофруктами
- Фаршированные куриные бёдра
- Холодец из курицы
- Цыплёнок с лимоном и чесноком
- Цыплёнок Табака на сковороде
- Цыплёнок с шалфеем и сливочным маслом
- Чахохбили
- Чикенбургер
- Как приготовить морские гребешки
- Как приготовить варёно-мороженные креветки
- Гравлакс в свекольном маринаде*
- Как засолить сёмгу (форель, кету, горбушу)
- Кус-кус с рыбой
- Морские гребешки с рисом и шпинатом
- Мойва в духовке
- Паста с морскими гребешками
- Паста с сёмгой в сливочном соусе
- Паэлья (плов с мидиями)
- Плов из сёмги
- Рыба в овощном маринаде
- Рыба, запечённая в сливках
- Рыба, запечённая в фольге
- Рыбное филе в кляре
- Салат с тунцом
- Сёмга в пакете для запекания
- Филе минтая на сковороде
- Филе трески в духовке
Выпечка
- Все рецепты сладкой выпечки
- Бабушкины пышки
- Безе
- Брауни — классический рецепт
- Булочки Синнабон
- Жаворонки*
- Как испечь бисквит для торта
- Капкейки с корицей
- Катаифи
- Кекс «Английский рождественский»
- Кекс Кокосовый
- Кекс лимонный с куркумой и маком
- Кекс медовый с имбирём и лимоном
- Кекс Ореховый
- Кекс Пасхальный (простой рецепт)
- Кекс из чёрствой булки
- Крамбл с ягодами*
- Королевский яблочный крамбл
- Маффины с бананом и апельсином*
- Маффины на томатном соке*
- Маффины тыквенные и тыквенно-шоколадные*
- Маффины шоколадно-банановые*
- Пасхальный кулич с белым шоколадом
- Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
- Пахлава (простой рецепт)
- Пирог с абрикосами
- Пирог с грушами и сыром Бри
- Пирог с инжиром
- Пирог Лимонник
- Пирог с щавелём
- Пирог с ягодами и франжипаном
- Постное дрожжевое тесто с водкой*
- Печенье «Домашнее масляное»
- Печенье «Имбирное»
- Печенье «Овсяное» (2 рецепта)*
- Печенье постное на томатном соке*
- Печенье с кусочками шоколада
- Печенье шоколадное с орехами
- Рождественский штоллен ( без опары)
- Творожная запеканка
- Тёртый пирог с ягодами
- Торт «Бабушкин»
- Торт «Виктория»
- Торт «Графские развалины»
- Торт «Морковный»
- Торт «Тыквенный»
- Торт Шоколадный — простой рецепт
- Шарлотка с яблоками
- Шоколадный рулет
Прочее
- Все десерты
- Вареники с вишней
- Варенье из абрикосов*
- Варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехом*
- Варенье из кабачков*
- Варенье из кизила*
- Варенье из клубники*
- Варенье из мандаринов*
- Варенье и повидло из сливы*
- Груши пряном в сиропе*
- Запечённая мини тыква
- Карамелизованные орехи (в рецепте «Морковный торт»)
- Крем с меренгой и клубникой
- Кефир и киви — полезный завтрак
- Латышский хлебный суп
- Мусс из клубники*
- Мусс из тыквы*
- Панна котта
- Пасха из творога
- Сироп, варенье и ликёр из лепестков розы*
- Сладкая колбаса
- Сливочный десерт с грушей
- Солёная карамель (в рецепте «Морковный торт»)
- Сырники
- Тирамису (классический рецепт)
- Тирамису в бокале
- Тыква, запечённая со сливками и сыром
- Фейхоа с сахаром*
- Фруктовый салат с зефирным кремом
- Все заготовки на зиму*
- Варенье из абрикосов
- Варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехом
- Варенье из кабачков
- Варенье из кизила
- Варенье из клубники
- Варенье из мандаринов
- Варенье и повидло из сливы
- Икра из баклажанов с яблоками
- Икра из кабачков
- Квашеные помидоры
- Кетчуп с яблоками
- Маринованные огурцы (2 рецепта)
- Маринованные помидоры (2 рецепта)
- Огурцы по-корейски
- Помидоры с горчицей
- Салат из зелёных помидоров
- Сироп, варенье и ликёр из лепестков розы
- Соус Ткемали
- Фейхоа с сахаром
- Все добрые советы
- Как быстро высушить салат
- Как быстро почистить селёдку
- Как приготовить портулак
- Как запечь тыкву в духовке
- Как испечь бисквит для торта
- Как приготовить лисички
- Как сделать бумажные вкладыши для маффинов
- Как пользоваться пакетами для запекания
- Как посадить авокадо
- Как приготовить спаржу
- Как хранить сыр
- Новогоднее меню (5 вариантов)
- Пасхальные яйца в луковой шелухе
- Украшение пасхальных яиц зерном
- Хамон — рецепт применения
- Все постные блюда*
- Аджапсандали
- Баклажаны тушеные с картофелем
- Базилик с оливковым маслом
- Булгур с яблоками и луком
- Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
- Варенье из абрикосов
- Варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехами
- Варенье из кизила
- Варенье из клубники
- Варенье из кабачков
- Варенье из мандаринов
- Варенье и повидло из сливы
- Винегрет — классический рецепт
- Вяленые помидоры в духовке
- Вяленые сливы
- Гравлакс в свекольном маринаде
- Греческий салат
- Гречневая каша с овощной заправкой
- Гречневая каша с луком и орехами
- Грибная поджарка
- Груши пряном в сиропе
- Гуакамоле (закуска из авокадо)
- Гювеч из красных помидоров
- Жаворонки (булочки из дрожжевого теста)
- Жареный болгарский перец
- Жареные кабачки
- Жареные помидоры Черри
- Запечённые кабачки с хлебной крошкой
- Зелёные помидоры по-корейски
- Икра из баклажанов с яблоками
- Икра из кабачков
- Кабачки с рисом
- Как засолить сёмгу дома
- Как приготовить замороженные морские гребешки
- Как приготовить лисички
- Как приготовить портулак
- Картофель по-деревенски
- Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком
- Капуста, квашеная в банке
- Квашеные помидоры
- Коливо
- Котлеты из картофеля с орехами
- Крамбл с ягодами
- Кус-кус с печёным перцем
- Кус-кус с овощами
- Кус-кус с рыбой
- Луковый мармелад
- Луковые оладьи
- Малосольные огурцы (3 рецепта)
- Маринованная капуста (2 рецепта маринада)
- Маринованные огурцы
- Маринованные оливки
- Маринованные помидоры
- Маринованный портулак*
- Маринованный портулак*
- Маринованный портулак
- Маффины с бананом и апельсином
- Маффины на томатном соке
- Маффины тыквенные и тыквенно-шоколадные
- Маффины шоколадно-банановые
- Морские гребешки с рисом и шпинатом
- Мойва в духовке
- Мусс из клубники
- Мусс из тыквы
- Огурцы по-корейски
- Оладьи из кабачков
- Паэлья (плов с мидиями)
- Паста с мидиями
- Паста с тунцом
- Паштет из фасоли
- Плов из сёмги
- Постное дрожжевое тесто с водкой
- Постный борщ
- Полба с фруктами (коливо, сочиво, кутья)
- Печенье на томатном соке
- Печенье «Овсяное»
- Пхали их баклажанов
- Пшеница с овощами
- Пшённая каша с карри
- Рис с луком, морковью и укропом
- Рис с мангольдом (или шпинатом)
- Рис с шафраном
- Розмарин с оливковым маслом
- Рыба в овощном маринаде
- Рыба, запечённая в фольге
- Салат из авокадо с креветками
- Салат из зелёных помидоров
- Салат из печёного перца
- Салат с рукколой и креветками
- Салат с сырой цветной капустой
- Салат с тунцом
- Сладкий плов с сухариками
- Соус с грибами
- Суп из рыбных консервов
- Суп из сёмги
- Суп с тунцом и гавайской смесью
- Суп Гаспачо
- Суп из фасоли
- Суп из чечевицы
- Суп из шпината
- Суп с баклажанами
- Суп с фасолью и морской капустой
- Суп-лапша с грибами
- Сёмга в пакете для запекания
- Солёная сёмга (форель, кета, горбуша)
- Соус Гуакамоле
- Соус Песто
- Соус Ткемали
- Соус томатный для пиццы и пасты
- Сухарики с чесноком и пряными травами
- Тайский суп
- Тушеная капуста
- Тыква с карамельно-имбирным сиропом
- Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
- Хлеб на пиве
- Филе минтая на сковороде
- Филе трески в духовке
- Фейхоа с сахаром
- Фокачча
- Хрустящий картофель в духовке
- Хумус
- Цветная капуста с сухарным соусом
- Черемша
- Шампиньоны по-французски
Как найти нужный рецепт?
- Все рецепты представлены на странице Список рецептов. Просто выберите нужный!
- Вы можете воспользоваться Поиском по сайту.
- Все рецепты разделены по рубрикам, которые Вы можете видеть в верхней части сайта.
- Чтобы при следующем посещении сайта быстро найти понравившийся вам рецепт, добавьте его в раздел Моё избранное — это ваша личная записная книжка, которая будет доступна только вам. Как это сделать? Откройте понравившийся рецепт и под главным фото нажмите «Добавить в избранное». Выбранный рецепт сохранится в настройках браузера и вы легко отыщете его в следующий раз просто зайдя в раздел Моё избранное
- Вы можете следить за обновлениями на сайте, оформив подписку, а также в соц.сетях Instagram и В Контакте
Илона
Спасибо огромное за такой полезный сайт и за Ваш труд! Очень радует, что продукты простые, доступные, и в большинстве своем рецепты не требуют много времени.
Ольга Проскурнина
Илона, Благодарю Вас!
Наталия
Ольга!Ваш сайт просто -жемчужина!Благодарю Вас за ваш труд!!!
Ольга Проскурнина
Наталия, благодарю за добрые слова! Мне очень приятно! :)
Надежда
Здравствуйте Ольга! Большое спасибо за ваши рецепты!
Может вы планируете выпустить книгу рецептов с вашими фотографиями? Я бы с удовольствием дарила бы ее своим знакомым, так как все рецепты классные и фотографии обалденные!
С наилучшими пожеланиями, Надежда.
Надежда
Здравствуйте Ольга! Большое спасибо за ваши рецепты!
Может вы планируете выпустить книгу рецептов с вашими фотографиями? Я бы с удовольствием дарила бы ее своим знакомым, так как все рецепты классные и фотографии обалденные!
С наилучшими пожеланиями, Надежда.
Ольга Проскурнина
Здравствуйте, Надежда! Очень рада, что мои рецепты и фото нравятся, приятно получать такие отзывы, благодарю! Наверное, огорчу Вас, но книги пока в планах нет.