Вяленые сливы — уникальная закуска, которая способна удивить своей необычностью. Если вы полюбили вяленые помидоры, а это, к счастью, случилось со многими после рецепта, давно размещенного на сайте, то вяленые сливы вам не только понравятся, но и щедро одарят новыми вкусовыми ощущениями. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Брускетта с сыром и вяленой сливой — идеальный завтрак гурмана. Но это не всё, на что способна необычная закуска. Подайте вяленую сливу к мясу, вину, к сырной тарелке и ваши блюда заиграют новыми красками. Готовить обязательно и обязательно много!
Ингредиенты:
(на один противень)
- сливы 35 шт
- чеснок 3-4 зубка
- сухие итальянские травы 1 ч.л.
- соль
- молотый перец (по желанию)
- оливковое масло extra virgin 150 мл (или рафинированное подсолнечное)
- винный уксус 100 мл (если заготавливать на зиму)
Для вяления лучше всего подходят сливы сорта «Венгерка».
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Чистые сухие сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.
Выложите сливы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолите, посыпьте травами. Сверху слив разложите тонкие дольки чеснока. Поставьте в разогретую духовку в режиме «Конвекция» t 100° C на 5 часов.
Важно не пересушить сливы, но и слишком влажными они тоже не должны быть.
Остывшие сливы переложите в сухую стерилизованную банку, посыпая (по желанию) каждый слой молотым перцем (идеально смесью нескольких видов перца), залейте оливковым маслом или смесью масла и уксуса, храните в холодильнике.
Для длительного хранения залейте сливы горячей смесью масла и уксуса.
Рецепты блюд, в которые идеально впишутся вяленые сливы
Буженина
Бургер с говядиной
Говядина, запечённая целым куском
Говядина по-русски в горшке
Зразы с перепелиными яйцами
Куриная печень с луком
Пастрома из индейки
Паштет из куриной печени
Свинина с розмарином
Тушеная говядина
Эскалоп
Не забываем и про Вяленые помидоры
Вяленые сливы. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
(на один противень)
- сливы 35 шт
- чеснок 3-4 зубка
- сухие итальянские травы 1 ч.л.
- соль
- молотый перец (по желанию)
- оливковое масло extra virgin 150 мл (или рафинированное подсолнечное)
- винный уксус 100 мл (если заготавливать на зиму)
Для вяления лучше всего подходят сливы сорта «Венгерка».
Чистые сухие сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.
Выложите сливы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолите, посыпьте травами. Сверху слив разложите тонкие дольки чеснока. Поставьте в разогретую духовку в режиме «Конвекция» t 100° C на 5 часов. Важно не пересушить сливы, но и слишком влажными они тоже не должны быть.
Остывшие сливы переложите в сухую стерилизованную банку, посыпая (по желанию) каждый слой молотым перцем (идеально смесью нескольких видов перца), залейте оливковым маслом или смесью масла и уксуса, храните в холодильнике.
Для длительного хранения залейте сливы горячей смесью масла и уксуса.
Добавить комментарий