Булгур — это крупа из пшеницы твердых сортов, которую сначала подвергают термообработке, и только потом сушат и дробят. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Если Вы придерживаетесь не только вкусного, но и здорового питания эта крупа, идеально впишется в Ваше меню.
Вам понадобится:
- булгур 2 стакана
- лук 2 шт
- яблоко 1-2 шт
- растительное масло 0,5 стакана
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления Булгура с яблоками и луком:
Раньше я готовила это блюдо из обычной пшеничной крупы крупного помола. Булгур стоит дороже, но его качество превосходит все ожидания — это великолепная отборная пшеница, специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная. Булгур продаётся в супермаркетах в отделе «Крупы». Я купила в такой упаковке.
Булгур не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым, его очень удобно использовать в повседневной домашней кухне.
Нарежьте лук.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Я разделила очищенное яблоко с помощью специального делителя для яблок. Очень удобно — одним нажатием разрезает яблоко на дольки и удаляет сердцевину.
Остаётся только разрезать на кубики (0,5х0,5 см) ножом. Не мельчите. Лучше, когда яблоки чувствуются в готовом блюде.
Совет: каши с пассированными овощами удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. Если у Вас такой нет, то воспользуйтесь сковородой, а потом, перед варкой, выложите её содержимое в кастрюлю.
Разогрейте растительное масло и пассируйте в нём лук до прозрачности, приблизительно 10 минут.
Добавьте яблоки и пассируйте вместе с луком на маленьком огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец.
Добавьте к пассеровке булгур и прожарьте его вместе с луком и яблоком 1 минуту. Помешивайте, пусть он пропитается маслом.
Залейте пшеницу кипятком (4 стакана), перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне без крышки.
Когда вода полностью выкипит и на поверхности каши появятся дырочки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Пусть булгур постоит 25-20 минут. Перед подачей перемешайте.
Вот такая необычная кашка, очень сочная, кисло-сладкая, благодаря яблочно-луковой заправке, с ярким запахом пшеницы — прекрасный продукт, обеспечивающий зарядом энергии на длительное время. Отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Булгур с яблоками и луком. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- булгур 2 стакана
- лук 2 шт
- яблоко 1-2 шт
- растительное масло 0,5 стакана
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чёрный молотый перец
Переберите и помойте крупу. Нарежьте мелко лук и пассируйте его в растительном масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные на кубики (0,5 х 0,5 см) яблоки и пассируйте вместе с луком 10 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар. Добавьте булгур и, помешивая, прожарьте его 1 минуту. Залейте всё кипятком (4 стакана) и варите на медленном огне без крышки. Когда вода испарится, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте каше настояться.
Fisher
Hey, that post leaves me feeling fohlosi. Kudos to you!
Ольга Проскурнина
Thank you very much!
Екатерина
Очень интересные и аппетитные рецепты. Вдохновляют!!
Ольга Проскурнина
Спасибо, Екатерина! :)