FavoriteLoading
Добавить рецепт в избранное!

Самый простой способ приготовить цыплёнка — разрезать его на куски и обжарить на сковороде. Чтобы приготовить цыплёнка в духовке тоже не надо много усилий. Правда, времени на это Вы потратите  в два раза больше, но, поверьте, результат того стоит. Запечённое в духовке мясо курицы гораздо сочнее и нежнее, а лимон и чеснок придадут ему изумительный аромат и вкус.

Вам понадобится:

  • цыплёнок 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лимон  1 шт
  • сухое белое вино  0,5 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления цыплёнка с лимоном и чесноком:

Вот из такого фабричного бройлера нам предстоит приготовить ужин. Бледноват, я бы сказала, синеват и тощеват, но это нас не пугает. На домашней кухне мы легко сделаем из этого гадкого утёнка прекрасного лебедя.

Включите духовку t 200°С, чтобы она прогрелась.

Помойте тушку цыплёнка и осушите бумажным полотенцем. Если нужно, удалите остатки пера. Натрите сверху и изнутри солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (3-4 зубка). Посыпьте сухими травами. Внутрь цыплёнка положите половину лимона.

цыплёнок с лимоном и чесноком

Свяжите ножки цыплёнка. Я отрезала ленту от рукава для запекания, но можно связать любой натуральной верёвкой или нитью.

цыплёнок с лимоном и чесноком

Сделайте небольшие надрезы ножом над бёдрами и вставьте в них крылья цыплёнка.

цыплёнок с лимоном

Для прочности конструкции можно проколоть тушку курицы деревянной палочкой для шашлыка.

цыплёнок с лимоном

Налейте в противень стакан воды, смешанной с сухим белым вином. Если вина нет, лейте просто воду. Уложите цыплёнка брюшком вниз, разместите рядом половику лимона и оставшийся чеснок.

цыплёнок с лимоном

Накройте противень с цыплёнком фольгой и отправьте в горячую духовку t 200°С на 40 минут.

цыплёнок с лимоном

Через 40 минут, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте курочку образовавшимся на дне бульоном. Верните противень в духовку  и продолжайте запекание.

цыплёнок с лимоном

Каждые 10 минут смазывайте цыплёнка, чтобы образовалась румяная корочка.

цыплёнок с лимоном

Как только кожа цыплёнка достигнет желаемой Вами румяности, зовите всех к столу.

цыплёнок с лимоном и чесноком

Да, с загаром он выглядит очень аппетитно! А какой аромат! Приятного ужина!

цыплёнок с лимоном и чесноком

Цыплёнок с лимоном и чесноком. Краткий рецепт.

цыплёнок с лимоном и чесноком

Вам понадобится:

  • цыплёнок 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лимон  1 шт
  • сухое белое вино  0,5 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Помойте тушку цыплёнка и осушите бумажным полотенцем. Если нужно, удалите остатки пера. Натрите сверху и изнутри солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (3-4 зубка). Посыпьте сухими травами. Внутрь цыплёнка положите половину лимона. Свяжите ножки цыплёнка. Сделайте небольшие надрезы ножом над бёдрами и вставьте в них крылья. Для прочности конструкции можно проколоть тушку курицы деревянной палочкой для шашлыка.
Налейте в противень стакан воды, смешанной с сухим белым вином. Если вина нет, лейте просто воду. Уложите цыплёнка брюшком вниз, разместите рядом половику лимона и оставшийся чеснок.  Накройте противень  фольгой и отправьте в горячую духовку t 200°С на 40 минут.
Через 40 минут, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте курочку образовавшимся на дне бульоном. Верните противень в духовку  и продолжайте запекание. Каждые 10 минут смазывайте цыплёнка, чтобы образовалась румяная корочка. Как только кожа достигнет желаемой Вами румяности, цыплёнок готов.