Самый простой способ приготовить цыплёнка — разрезать его на куски и обжарить на сковороде. Чтобы приготовить цыплёнка в духовке тоже не надо много усилий. Правда, времени на это Вы потратите в два раза больше, но, поверьте, результат того стоит. Запечённое в духовке мясо курицы гораздо сочнее и нежнее, а лимон и чеснок придадут ему изумительный аромат и вкус.
Вам понадобится:
- цыплёнок 1 шт
- чеснок 1 головка
- лимон 1 шт
- сухое белое вино 0,5 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие прованские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления цыплёнка с лимоном и чесноком:
Вот из такого фабричного бройлера нам предстоит приготовить ужин. Бледноват, я бы сказала, синеват и тощеват, но это нас не пугает. На домашней кухне мы легко сделаем из этого гадкого утёнка прекрасного лебедя.
Включите духовку t 200°С, чтобы она прогрелась.
Помойте тушку цыплёнка и осушите бумажным полотенцем. Если нужно, удалите остатки пера. Натрите сверху и изнутри солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (3-4 зубка). Посыпьте сухими травами. Внутрь цыплёнка положите половину лимона.
Свяжите ножки цыплёнка. Я отрезала ленту от рукава для запекания, но можно связать любой натуральной верёвкой или нитью.
Сделайте небольшие надрезы ножом над бёдрами и вставьте в них крылья цыплёнка.
Для прочности конструкции можно проколоть тушку курицы деревянной палочкой для шашлыка.
Налейте в противень стакан воды, смешанной с сухим белым вином. Если вина нет, лейте просто воду. Уложите цыплёнка брюшком вниз, разместите рядом половику лимона и оставшийся чеснок.
Накройте противень с цыплёнком фольгой и отправьте в горячую духовку t 200°С на 40 минут.
Через 40 минут, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте курочку образовавшимся на дне бульоном. Верните противень в духовку и продолжайте запекание.
Каждые 10 минут смазывайте цыплёнка, чтобы образовалась румяная корочка.
Как только кожа цыплёнка достигнет желаемой Вами румяности, зовите всех к столу.
Да, с загаром он выглядит очень аппетитно! А какой аромат! Приятного ужина!
Цыплёнок с лимоном и чесноком. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- цыплёнок 1 шт
- чеснок 1 головка
- лимон 1 шт
- сухое белое вино 0,5 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие прованские травы
Помойте тушку цыплёнка и осушите бумажным полотенцем. Если нужно, удалите остатки пера. Натрите сверху и изнутри солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (3-4 зубка). Посыпьте сухими травами. Внутрь цыплёнка положите половину лимона. Свяжите ножки цыплёнка. Сделайте небольшие надрезы ножом над бёдрами и вставьте в них крылья. Для прочности конструкции можно проколоть тушку курицы деревянной палочкой для шашлыка.
Налейте в противень стакан воды, смешанной с сухим белым вином. Если вина нет, лейте просто воду. Уложите цыплёнка брюшком вниз, разместите рядом половику лимона и оставшийся чеснок. Накройте противень фольгой и отправьте в горячую духовку t 200°С на 40 минут.
Через 40 минут, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте курочку образовавшимся на дне бульоном. Верните противень в духовку и продолжайте запекание. Каждые 10 минут смазывайте цыплёнка, чтобы образовалась румяная корочка. Как только кожа достигнет желаемой Вами румяности, цыплёнок готов.
Добавить комментарий