Картофель по популярности занимает одно из первых мест среди овощей. Он хорошо хранится, лёгок в приготовлении, богат полезными веществами и витаминами. Представить себе русский стол без картошки невозможно, её используют в супах и в качестве гарнира. Особенно мы любим молодой картофель с душистым подсолнечным маслом, свежей зеленью укропа и чесноком, с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой. Я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления любимого овоща, в котором использую итальянскую пряную траву — тимьян и оливковое масло, благодаря чему обычная варёная картошечка становится весьма необычным блюдом.
Вам понадобится: (на 1 порцию)
- картофель 3 шт
- оливковое масло 4 — 5 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- несколько веточек тимьяна
- соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25-30 минут. А пока картошка варится, займитесь приготовлением соуса из оливкового масла первого отжима extra virgin, чеснока и тимьяна.
К сожалению, эти продукты очень редко появляются на наших столах, а ведь каждый из них имеет огромную пищевую ценность. Культура широкого потребления оливкового масла в нашей стране была утрачена после революции 1917 года, а в царской России даже лампады в церквях заполняли этим маслом. Чеснок и тимьян обладают бактерицидными свойствами, что очень актуально в период зимних эпидемий гриппа.
Ну и, помимо пользы, соус-заправка, который мы сейчас приготовим, очень ароматный и вкусный, он придаст изысканности даже самому простому блюду. Итак, приступим. Тимьян помойте и оборвите с него листочки. Жёсткие стебли Вам не понадобятся.
Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте. Очень просто. Соус готов.
Этим соусом надо полить горячий картофель и Ваше блюдо, в принципе, готово к подаче. Но я хочу добавить к нему ещё один нюанс. Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке → Сухарики с чесноком
Вареный картофель полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками. Хлеб с хрустящей корочкой, свежие или маринованные овощи отлично дополнят это блюдо.
Вдыхайте аромат и наслаждайтесь вкусом такой простой и непростой картошечки!
Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- оливковое масло 4 — 5 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- несколько веточек тимьяна
- соль
Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25 — 30 минут.
Тимьян помойте и оборвите с него листочки.
Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте.
Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке.
Вареный картофель выложите на тарелку, разломите вилкой, полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками.
Добавить комментарий