

Глиняные горшочки — это настоящие выручалочки на домашней кухне. Забросил в них всё, отправил в духовку и свободен. Они сами постараются, чтобы Вам было и вкусно, и сытно, и полезно. Я расскажу, как приготовить в таких горшочках нашу любимую картошечку. Это очень просто, а результат потрясающий.
Вам понадобится: на 1 горшочек
- 2-3 средние картофелины
- половинка луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тёртого сыра
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте большими кубиками, лук — полукольцами.
На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите.
Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. У меня здесь смесь перцев. Можно добавить Ваши любимые специи.
В каждый горшочек положите сливочное масло.
И в завершении — сметану и сыр.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С. Вот и всё, очень просто и минимум затрат.
Можно кушать прямо из горшочка. Картошка хорошо пропеклась, нежный лук, смета, сыр и сливочное масло делают это блюдо очень сочным.
А можно перемешать, выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. А можно и с мясом, которое тоже получается вкусным в этом чудо-горшке. Приятного аппетита!
Картофель в глиняном горшочке. Краткий рецепт.
Вам понадобится: на 1 горшочек
- 2-3 средние картофелины
- половинка луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тёртого сыра
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль
На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите. Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. В каждый горшочек положите сливочное масло, сметану и сыр. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С.
Анна Надирян
Очень вкусно! И как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Сегодня едим такую картошку вместе с фокаччей по вашему рецепту)
Ольга
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, я только начинающий кулинар, а на какой уровень духовки ставить горшочек?
Ольга Проскурнина
Ольга, ставьте в середину духовки, так, чтобы противень с горшочками можно было свободно выдвигать :)